thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
15min
Temps total
20min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 3 petites courgettes
  • 1/2 bouquet de persil
  • 1 gousse d'ail
  • 2 oeufs
  • 200 gramme crème liquide
  • 75 gramme farine
  • huile de tournesol, pour la poêle

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1. Mettre les courgettes couper en morceaux dans le bol.

    5s / vitesse 5

    2.Déposer le varoma sur son couvercle, mettre les courgettes hachées dans le varoma afin d'égoutter les courgettes.

    3. Mettre dans le bol l'ail et le persil.

    5s / vitesse 5

    Rajouter dans le bol les oeufs, la farine et la crème liquide.

    5s / vitesse 5

    Rajouter les courgettes égouttées dans le bol

    5s / vitesse 4

    4. Mettre à chauffer une poêle huilée, façonner des galettes et faire cuire environ 2 minutes chaque face. Les crêpes sont prêtes une fois dorées !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Crêpes de courgettes

Imprimer:

Mes commentaires

  • 19. mars 2021 - 08:29

    tigry:merci pour la réponse

  • 11. mars 2021 - 08:00

    Pourrais-je essayer avec des aubergines car les courgettes je n'y tiens pas
    Une réponse me ferait plaisir, d'avance merci.

  • 10. mars 2021 - 20:42
    4.0

    Recette sympa!!! j'ai juste modifié 1 ingrédient :

    Au lieu de 75 grs de farine de blé, je n'ai mis que 25 grs et j'ai ajouté 50 grs de farine de sarrasin (blé noir) pour le goût.Smile

    J'ai eu un soucis sur la premiére crêpe pour la cuisson: j'ai peut-etre voulu la retourner trop vite... du coup, j'ai mis un tout petit peu d'huile d'olives dans la pate.
    Et là, c'etait NICKEL!!!
    On s'est regalé!!!!

  • 29. juillet 2015 - 22:04
    4.0

    Très bonne recette. J'ai rajouté 1/2 oignon rouge, du sel, du poivre. J'ai remplacé la farine par de la maïzena et mis 90 g au lieu de 75 !

  • 22. juin 2015 - 21:55
    4.0

    Une idée originale pour manger des courgettes.

  • 9. octobre 2014 - 16:25

    tres bon....mais 1 peu liquide....je referais mais avec + de farine!!

  • 7. septembre 2014 - 21:08
    5.0

    Recette sympathique, encore une façon originale de cuisiner les courgettes !!

Are you sure to delete this comment ?