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Temps de préparation
20min
Temps total
20min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Ecrasé de pomme de terre à l'huile d'olive et olive noire

  • 1000 g pomme de terre amandine
  • 70 g d'huile d'olive
  • 20 g olive noire dénoyautée
  • 50 g beurre doux
  • 250 g crème liquide
  • 2 pincée sel fin
  • 1 pincée poivre noir moulu

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. 1- Mettre de l'eau et du sel dans le fond du bol.

    2- Ajouter le couvercle et le gobeler doseur sur le dessus. Mettre 15 min / Varoma/vitesse 1.

    3- Eplucher les pommes de terre et les placer dans le Varoma.

    4- Placer le panier sur le dessus et faite cuire à la vapeur 25min / Varoma/ Vitesse 1.

    5- Retirer le Varoma et vider le bol.

    6- Mettre olives noires dans le bol et faite tourner 5 sec/ Sens de rotation"Sens de rotation" / Vitesse 5. Réserver dans un saladier.

    7- Ajouter le fouet, puis les pommes de terre, la crème, le beurre en dés et l'huile d'olive. Faite tourner 30sec / Sens de rotation"Sens de rotation" / Vitesse 3. Puis ajouter les olives noires, le sel et le poivre au mélange et faite tourner de nouveau 30sec / Sens de rotation"Sens de rotation" / Vitesse 3.

    8- Retirer le fouet et servir chaud.

Astuce

1- Mettre de l'eau et du sel dans le fond du bol.

2- Ajouter le couvercle et le gobeler doseur sur le dessus. Mettre 15 min / Varoma/vitesse 1.

3- Eplucher les pommes de terre et les placer dans le Varoma.

4- Placer le panier sur le dessus et faite cuire à la vapeur 25min / Varoma/ Vitesse 1.

5- Retirer le Varoma et vider le bol.

6- Mettre olives noires dans le bol et faite tourner 5 sec/ Sens de rotation"Sens de rotation" / Vitesse 5. Réserver dans un saladier.

7- Ajouter le fouet, puis les pommes de terre, la crème, le beurre en dés et l'huile d'olive. Faite tourner 30sec / Sens de rotation"Sens de rotation" / Vitesse 3. Puis ajouter les olives noires, le sel et le poivre au mélange et faite tourner de nouveau 30sec / Sens de rotation"Sens de rotation" / Vitesse 3.

8- Retirer le fouet et servir chaud.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Ecrasé de pomme de terre à l'huile d'olive et olive noire

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