Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
5min
Temps total
50min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 24.11.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 1 gros poireau
  • 1 bouillon de volaille, ou cube or
  • 650 g d'eau, (voir plus)
  • 10 ou 15 cl de crème semi épaisse
  • 1/2 c. à café sel
  • 3 tours moulin à poivre
  • 1 c. à café curry

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Passer sous l'eau le poireau et le couper en rondelles de 1 cm puis couper la rondelle en 2 afin d'avoir des moitiésLes mettre dans le varomaMettre l'eau et le cube de bouillon dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et positionner le varoma dessusRégler 35 min à température varoma, vitesse 1A l'arrêt de la minuterie, retirer le varoma, jeter l'eau du bol et mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" les 1/2 rondelles de poireaux, le sel, le poivre, le curry et la crèmeRégler 10 min, 100°, Sens de rotation"Sens de rotation" , Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Bon appétit ! Suggestion BD78 : "une branche de céleri et un peu de persil mélangés au poireau et ça un goût supplémentaire !"

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

FONDUE DE POIREAUX

Imprimer:

Mes commentaires

  • 25. mars 2012 - 20:01

    Très bonne recette, je n'ai pas mis de curry cr mon mari n'apprécie pas particulièrment cette épice et j'ai mis de la crème semi-épaisse à 4% de mat!ère grasse malgrès tout très  on résultat - J'ai accompagné cette fondue de saumon, très bon plat très équilibré

  • 2. février 2012 - 20:15

    très facile à faire et recette qui remporte un vif succés

  • 15. avril 2011 - 17:08

    Recette délicieuse... juste rajouter un peu plus d'eau car le bouillon a collé au fond du bol...

  • 18. mars 2011 - 13:38
    5.0

    C'est très bon, très simple et rapide à préparer, par contre la prochaine fois je mettrai un peu plus d'eau.

    Merci pour cette recette!

  • 2. mars 2011 - 13:56

    Ben moi je n'ai pas eu de souci avec ces proportions-là, et ma fondue était délicieuse, dégustée en premier avec du poisson et riz, et en second (je suis la seule à en manger, arf ) avec des pâtes, trop bon !

    A refaire donc !

    Mam'Viou bzh

  • 11. décembre 2010 - 22:23

    Merci pour cette remontée positive tmrc_emoticons.)

    Je modifie la recette pour la quantité d'eau (pas été ennuyée car ce jour là je faisais une soupe dans le bol) et ajoute votre suggestion

     

    Laeti & Chris

  • 11. décembre 2010 - 22:21

    Il s'agit d'un réel accompagnement de légumes (ni soupe, ni sauce)

     

    Laeti & Chris

  • 7. décembre 2010 - 11:44

     cette fondue de poireaux est elle un potage ou une sauce qu'on peut servir avec du poisson. Merci de me répondre

  • 4. décembre 2010 - 21:21
    4.0

    Merci beaucoup pour cette recette trés simple et délicieuse !! même ma fille qui n'aime pas le vert du poireau, a tout mangé ! Je voudrais juste soumettre une suggestion : mettre plus d'eau dans le bol parce que 250g c'est trop peu ! le bouillon a collé au fond du bol... J'ai rajouté, personnellement, une branche de céleri et un peu de persil mélangés au poireau et ça un goût supplémentaire !