thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
40min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 800 g de fenouil
  • 30 g d'huile d'olive
  • 40 g de double concentré de tomate
  • 60 g de chorizo

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Verser l'huile d'olive dans le bol.

    Emincer le fenouil et le mettre dans le bol à 100°C, Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" pendant 5min.

    A la sonnerie, rajouter le concentré de tomate et le chorizo ( doux ou fort selon les goûts ) coupé en petits dés. Faire cuire à puissance Varoma, vit 1 pendant 25min.

     

Astuce

Au bout de 15 min de cuisson, vous pouvez lancer la cuisson du poisson de votre choix en le plaçant sur une feuille de papier sulfurisé dans le Varoma.

Vous pouvez également accompagner de riz ou de pommes de terre.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Fondue de fenouil tomaté au chorizo

Imprimer:

Mes commentaires

  • 6. mai 2024 - 12:11
    5.0

    Merci pour cette recette. comme je l'a fait assez souvent, j'ai fait unevariante avec une boite de thon soit à l'huile et je ne mets pas l'huile dedans soit thon sans huile et je rajoute un peu de tomates concassé pour que cela soit moins sec.

  • 21. mars 2023 - 12:26
    5.0

    Très agréable. Le fenouil peut parfois rebuter avec son goût anisé mais cette recette l’attenue

  • 27. novembre 2021 - 11:02
    4.0

    Recette que je fais régulièrement quand j'ai du fenouil et du chorizo. Smile
    Simple et très bon. Love

  • 23. septembre 2020 - 19:45

    j'adore cette recette et c'est aussi une facon de faire manger du fenouil a mon mari...

  • 22. mai 2020 - 16:27
    5.0

    Je la fais et la refais...trop bonne, beaucoup de saveurs.
    1ère fois au TM6, parfait.

  • 19. avril 2020 - 14:26
    5.0

    Délicieux en accompagnement d'une volaille. Recette réalisée avec 3 tomates fraîches à la place du concentré.
    Je garde la recette dans mes sélections.

  • 7. novembre 2019 - 17:17
    5.0

    Recette excellente avec du chorizo doux c'est parfait

  • 2. novembre 2019 - 13:40
    5.0

    No Sens de rotation"No Sens de rotation" Pas fan de fenouil, j'en avais 2 dans mon panier bio Toute la famille a adoré. J'ai utilisé du chorizo fort ce qui couvre le goût anisé qui nous dérange habituellement

  • 19. septembre 2019 - 23:56
    5.0

    une délicieuse fondue, un peu plus en purée pour moi car j'y ai prolongé le temps de cuisson et j'ai mis plus de tomates

  • 10. mai 2019 - 22:44

    Simple et excellent.....