Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
15min
Temps total
23min
Portion
4 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 12.10.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 7 à 8 pommes de terre
  • 50 g de farine
  • 1 gros oeuf
  • 3 gousses d'ail, (en remplacement de l'oignon)
  • Persil (facultatif)
  • 1 c à café de sel (selon les goûts)
  • Poivre
  • Option : noix de muscade
  • huile d'olive

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre les pommes de terre épluchées et en morceau dans le bol.

    Mixer 1 minute à la vitesse 4 en s'aidant de la spatule.

    Verser le tout dans une grande passoire ou un chinois pour égoutter le jus des pommes de terre.

    Moi perso, j'ai versé le tout dans un saladier, puis j'ai égoutté en serrant avec mes mains avant de le remettre dans le bol.

    Une fois tout égoutté, mettre la farine, le sel, le poivre (le persil) et l'oeuf, puis mélanger le tout en fonction inverse pendant 1 minute vit 2-3 en s'aidant de la spatule.

    Mettre l'huile à chauffer, et avec un emporte piéce ou un ramequin, façonner vos galettes, puis les cuire 7 à huit minutes à feu normal. Personnellement, pendant la cuisson, j'ajoute de la noix de muscade sur chaque face (option)

    Les mettres sur un essui tout pour absorber la graisse, puis servir chaud avec du jambon fumé, ou avec une salade.

    Bon Appétit

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Galette de pomme de terre

Imprimer:

Mes commentaires

  • 28. décembre 2016 - 17:27
    5.0

    merci pour cette superbe recette que je réalisais jusqu'a présent avec une rape manuelle mais grace au thermomix j'ai pu retrouver le bon gout de ma galette avec un gain de temps et d'énergie! Délicieuse! On s'est régalé.

  • 6. octobre 2016 - 14:50
    4.0

    on a adoré tmrc_emoticons.)

  • 24. février 2016 - 21:45
    5.0

    Je ne dirais qu'une chose délicieux et à refaire.... Mon mari et mes enfants ont adorés j'ai mis des lardons en plus.

  • 10. avril 2015 - 22:10
    4.0

    Très bonnes galettes ! Avec oignons, ail, persil, merci pour la recette.

     

  • 22. décembre 2013 - 18:08
    5.0

    Avec 500g de pommes de terre, 1 oignon qu'il ne faut pas oublier d'ajouter (je l'ai mis dans le bol avant d'ajouter les pommes de terre mixées et essorées 5 secondes vitesse 5).25g de farine de sarrasin + 25g de farine de froment. Très bonne tenue et bonne consistance des beignets. Je referai cette recette.

  • 9. janvier 2012 - 13:54

    Bonjour,


    désolé que cela ne vous convienne pas.


    Peut-être faudrait-il essayer de les faire moins epaisses et de réaliser la cuisson à feu doux pour éviter que cela ne grille de trop avant que l'intèrieur ne soit correctement cuit.


    Aprés, si vous estimez que cela représente beuacoup de travail, il me semble que votre thermomix ne vous sevira pas beaucoup, car en moyenne, les temps de préparations des recettes se situe entre 30 et 45 minutes.


    Maintenant, vous vouliez peut-être dire que cela représente beaucoup de travaille pour le résultat que vous avez eu, mais là, désolé, je ne peux pas y faire grand chose.


    Cordialement

  • 9. janvier 2012 - 12:10
    1.0

    pour nous c'etait pas terrible beaucoup de travaille pour pas grand chose une fois achée et egoutée c'étzit toujours trop mou et pour la cuisson le dessous et le dessus avait de le gout de grillé et l'interieur les pomme de terre n'etaient pas cuite je me suis surement mal d'ebrouillée.

    figaro1

  • 9. janvier 2012 - 12:10
    1.0

    pour nous c'etait pas terrible beaucoup de travaille pour pas grand chose une fois achée et egoutée c'étzit toujours trop mou et pour la cuisson le dessous et le dessus avait de le gout de grillé et l'interieur les pomme de terre n'etaient pas cuite je me suis surement mal d'ebrouillée.

    figaro1

  • 26. novembre 2011 - 11:57

    la recette pour ce midi , je cherchait quelque chose de simple à faire !

    mon mari me demande depuis un moment de faire des galettes de pomme de terre , je me lance ....

    bon appétit !!!

    mel.

  • 16. novembre 2011 - 13:21

    je confirme un vrai délice, parfait

    flo

     

Are you sure to delete this comment ?