Ingrédients
- 500 gde lait demi-écrémé 250 g de crème fraiche 150 g de sucre 1 gousse de vanille 5 jaunes d'oeuf 100 g d'huile d'olive
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préparer le sucre vanillé : mettre 150 g de sucre et la gousse de vanille coupée en 4 dans le bol et mixer 15 sec à vittesse 9.
Mettre tous les ingrédients, sauf l'huile d'olive, dans le bol et régler 8 mn à 80°, vitesse 4.
Ajouter l'huile d'olive et mixer 7 sec à vitesse 5.
Verser dans des bacs à glaçons. Laisser au congélateur au moins 24 heures.
Le lendemain, mettre les glaçons dans le bol, faire 6 pulsions en mode turbo puis mixer 1mn à vitesse 9 en vous aidant de la spatule.
Pour une glace plus mousseuse, insérer le fouet dans le bol et mixer 1 mn à vitesse 3.
Cette glace, ( mises en petites boules ), convient très bien sur un gaspacho de tomates, peu aussi être servie avec des figues fraiches cuites au vin et aux épices ou avec une soupe de fruits rouges.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ce n'est pas necessaire non plus.
Du coup, je vais essayer aussi. et je reviens pour noter, bien sûr. A bientôt
Non, ce n'est pas utile car suffisamment de matère grasse.
Vous allez épater vos invités !
Doit-on ajouter un blanc d'oeuf après le mixage comme pour les autres glaces? merci
Are you sure to delete this comment ?