Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
8min
Temps total
16min
Portion
1 litre/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 27.01.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 500 gde lait demi-écrémé 250 g de crème fraiche 150 g de sucre 1 gousse de vanille 5 jaunes d'oeuf 100 g d'huile d'olive

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préparer le sucre vanillé : mettre 150 g de sucre et la gousse de vanille coupée en 4 dans le bol et mixer 15 sec à vittesse 9.

    Mettre tous les ingrédients, sauf l'huile d'olive, dans le bol et régler 8 mn à 80°, vitesse 4.

    Ajouter  l'huile d'olive et mixer 7 sec à vitesse 5.

    Verser dans des bacs à glaçons. Laisser au congélateur au moins 24 heures.

    Le lendemain, mettre les glaçons dans le bol, faire 6 pulsions en mode turbo puis mixer 1mn à vitesse 9 en vous aidant de la spatule.

    Pour une glace plus mousseuse, insérer le fouet dans le bol et   mixer 1 mn à vitesse 3.

    Cette glace,  ( mises en petites boules ), convient très bien sur un gaspacho de tomates, peu aussi être servie avec des figues fraiches cuites au vin et aux épices ou avec une soupe de fruits rouges.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Glace à l'huile d'olive

Imprimer:

Mes commentaires