Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
5min
Temps total
10min
Portion
1 pot/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 16.02.2014
modifié: 16.02.2014

Ingrédients

  • sésame doré

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. mettre 90g desésame doré, 10g de sésame noir si vous en avez et 10g de gros sel dans une poele, à sec, jusqu'à ce que le sésame soit torréfié et suate comme un pop corn. Mettre un couvercle anti-projection.

    Mixer le tout en turbo, en plusieurs fois pour obtenir une poudre.

    Je le parsème sur des darnes de saumon, des légumes pour agrémenter le gout et sans rajout de sel.

    on peut aussi rajouter des feuilles de nori (feuilles pour les suhis) au moment de mixer.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Gomasio

Imprimer:

Mes commentaires

  • 20. mars 2018 - 09:46
    5.0

    J'ai pris la recette sur le blog car elle est plus facile à suivre...
    EXCELLENT.
    La 1ère fois que j'en avais fait, c'était devenu pâteux. Là, impeccable.
    J'adore sur ma salade verte.

  • 17. mars 2016 - 13:23
    5.0

    Gomasio comme on l'aime !! Je remue la poele de temps en temps pour que toutes les graines soient bien toréifiées..

  • 8. février 2015 - 16:39

    isamannou

    C'est dommage qu'il n'y aie pas une photo, je n'ai pas su jusqu'à quelle couleur torréfier les graines de sésame.   D'ailleurs elle n'ont pas sauté "comme des pop corn". 

     

    La recette est là aussi avec des photos 

    http://quandnadcuisine.over-blog.com/article-gomasio-maison-121564011.html

     

    Fabienne

  • 4. août 2014 - 19:10

    C'est dommage qu'il n'y aie pas une photo, je n'ai pas su jusqu'à quelle couleur torréfier les graines de sésame.   D'ailleurs elle n'ont pas sauté "comme des pop corn". 

     

    Isa

Are you sure to delete this comment ?