Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
5min
Temps total
5min
Portion
6 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 03.06.2010
modifié: 20.08.2017

Ingrédients

  • 1 kg de pomme de terre
  • 2 gousses d'ail
  • 250 g de lait
  • 250 g de crème fraîche liquide
  • 3-4 feuilles de laurier
  • sel
  • poivre
  • Gruyère râpé.

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Couper les pommes de terre en tranche.
    Mettre dans les pommes de terre, les gousses d'ail coupées en 2, le lait, la crème fraîche, les feuilles de laurier, sel, poivre.
    Programmer 12 min/100°C/
    A l'arrêt de la minuterie, verser le tout dans un plat allant au four, recouvrir de gruyère et poursuivre la cuisson pendant 20 à 30 minutes entre 200° et 220° en surveillant la cuisson.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Gratin dauphinois

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?