Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 18.02.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 1 kg de pommes de terre épluchées
  • 250 g de crème fraiche
  • 250 g de lait
  • sel, poivre
  • muscade en poudre
  • 200 g de gruyère

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. - Préchauffer votre four à 180°,
    - Couper le gruyère en morceaux puis le mettre dans le :tmlocked: pour le râper 5 secondes - vitesse 5, réserver
    - Mettre les pommes de terre dans le :tmlocked: 5 secondes - vitesse 4,
    - Renverser le contenu dans un plat à gratin beurré,
    - Mettre dans le :tmlocked: (sans le laver) le reste des ingrédients et faire tourner 5 secondes - vitesse 5,
    - Renverser le contenu sur les pommes de terre,
    - Saupoudrer de gruyère râpé,
    - Enfourner 1h à 180°

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Gratin dauphinois

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?