Temps de préparation
45min
Temps total
45min
Portion
--
--
Niveau
--
Ingrédients
- 250 g de lentilles blondes
- 2 carottes
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1/2 brique de coulis de tomates
- 20 g d'huile d'olive
- 750 g d'eau
- 1 cc épice de votre choix (curry ou tandourri ou cumin)
- 1 cc sel
- poivre.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre l'oignon coupé en deux, l'ail et les carottes epluchées et en gros tronçons dans le bol :tmlocked:
Mixer 5 sec vit 5
Racler les parois
Ajouter les autres ingrédients (lentilles, huile, eau, coulis de tomates, sel, poivre, épices) et
Programmer 45 min 100° :counterclock: :tmsoft:
Mettre dans un plat de service (y plonger des saucisses de volaille ou de strasbourg selon votre goût) et les laisser gonfler quelques minutes.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Les autres utilisateurs ont également aimé
Contenu similaire:
Mes commentaires
parfumé et délicieux, avec des lardons, les enfants ont aimé , une superbe recette pour les lentilles blondes.
Merci pour la recette les petits et les grands ont aimes
Excellente recette ! J'ai mis un peu de cumin et un peu de paprika et y ai ajouté des lardons grillés à la poele au moment de servir !!! Succulentissime.
Merci pour LA recette de lentilles, je les ai servies avec une saucisse de Morteau et des gésiers confits, pour qu'il y en ait pour tous les goûts
10 mn de plus pour la cuisson car c'était des lentilles vertes du Puy, 120 g de purée de tomates, 1 cc bombée de sel, 1 cc de curcuma, et voilà encore un bon petit repas
Fabienne
Merci pour cette excellente recette
J'ai mis du cumin et utilisé le coulis de tomates maison (recette de Marie-Loup ) c'était super !!!!! lentilles vertes donc 10 minutes de cuisson en plus .....
A refaire sans hésiter sans mes recettes préférées !!!
Merki
Pascalitta
les enfants ont adorés, tres bonne recette
j'ai suivi cette recette mais n'ayant pas de coulis de tomates j'ai remplacé par deux cuillères à café de double concentré de tomates et j'ai rajouté un bouillon de volaille et j'ai allongé le temps de cuisson de 10 mm ( lentilles vertes) , j'ai mis du cumin , très bonne recette. merci
O
tres bonne recette .a recommencer j ai mis du cumin .merci.