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Temps de préparation
45min
Temps total
45min
Portion
-- --
Niveau
--

Ingrédients

  • 250 g de lentilles blondes
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 brique de coulis de tomates
  • 20 g d'huile d'olive
  • 750 g d'eau
  • 1 cc épice de votre choix (curry ou tandourri ou cumin)
  • 1 cc sel
  • poivre.

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre l'oignon coupé en deux, l'ail et les carottes epluchées et en gros tronçons dans le bol :tmlocked:
    Mixer 5 sec vit 5
    Racler les parois
    Ajouter les autres ingrédients (lentilles, huile, eau, coulis de tomates, sel, poivre, épices) et
    Programmer 45 min 100° :counterclock: :tmsoft:
    Mettre dans un plat de service (y plonger des saucisses de volaille ou de strasbourg selon votre goût) et les laisser gonfler quelques minutes.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Lentilles en sauce

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Mes commentaires

  • 1. octobre 2014 - 22:32
    5.0

    parfumé et délicieux,  avec des lardons, les enfants ont aimé , une superbe recette pour les lentilles blondes.

  • 2. janvier 2013 - 19:58

    Merci pour la recette les petits et les grands ont aimes

     

  • 1. décembre 2012 - 15:59
    5.0

    Excellente recette ! J'ai mis un peu de cumin et un peu de paprika et y ai ajouté des lardons grillés à la poele au moment de servir !!! Succulentissime. Love

  • 12. février 2012 - 19:20
    5.0

    Merci pour LA recette de lentilles, je les ai servies avec une saucisse de Morteau et des gésiers confits, pour qu'il y en ait pour tous les goûts Love

    10 mn de plus pour la cuisson car c'était des lentilles vertes du Puy, 120 g de purée de tomates, 1 cc bombée de sel, 1 cc de curcuma, et voilà encore un bon petit repas tmrc_emoticons.;)

    Fabienne

  • 22. janvier 2012 - 21:30

    Merci pour cette excellente recette  tmrc_emoticons.)

    J'ai mis du cumin et utilisé le coulis de tomates maison (recette de Marie-Loup  tmrc_emoticons.;)) c'était super !!!!! lentilles vertes donc 10 minutes de cuisson en plus ..... 

    A refaire sans hésiter  Cooking 1sans mes recettes préférées !!!

    Merki

     

    Pascalitta

  • 22. novembre 2011 - 14:03

    les enfants ont adorés, tres bonne recette

  • 15. juin 2011 - 13:29

    j'ai suivi cette recette mais n'ayant pas de coulis de tomates j'ai remplacé par deux cuillères à café de double concentré de tomates et j'ai rajouté un bouillon de volaille et j'ai allongé le temps de cuisson de 10 mm ( lentilles vertes) , j'ai mis du cumin , très bonne recette.   merci

    O

  • 6. mars 2011 - 19:25

    tres bonne recette .a recommencer j ai mis du cumin .merci.

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