Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
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Ingrédients
- 800 gr de bœuf haché 800 gr d’aubergine 1 oignon 1 boîte de tomates en dés 40 gr de farine 40 gr de beurre 500 gr de lait 1 bonne pincéede noix de muscade râpée 1 cc de sel, poivre, 30 gr d’huile d’olive
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre l’oignon coupé en deux dans le bol : 2 impulsions. Ajouter l’huile 5 minutes 100° vit 1. Mettre le haché 10 minutes 100° vit 1. Ajouter les tomates, des herbes de Provence, du sel et du poivre. Mettre les aubergines coupées en rondelles dans le Varoma 20 minutes 100° sens inverse, vitesse mijotage. Vérifier la cuisson. Préparer une béchamel en mettant tous les ingrédients dans le bol (la farine, le beurre, le lait, la muscade, le sel et le poivre), 6 minutes, 90° vitesse 4. Dans un grand plat à gratin, faire une couche de sauce à la viande, une couche d’aubergine et une couche de béchamel, terminer par du gruyère râpé. Passer au four 180° pendant 30 mn.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
Bien réussie pour moi ! J'ai utilisé des aubergines grillées congelées ! Très bon ! la grande tablée ( x 3 les proportions) a beaucoup aimé
moi qui me faisais une joie de manger une bonne moussaka, et bien j'ai été déçue.effectivement, la viande était trop mixée, le goût des aubergines absent, idem pour les tomates.dans la recette, il n'est pas précisé quelle quantité de tomates. j'en ai mis une petite boite, c'était trop peu. la béchamel est ressortie liquide.enfin, même en cherchant bien, cette recette ne m'a pas donné satisfaction.
je pense qu il faut mettre position varoma 20mn et pour la viande moins de cuisson peut -etre
moi je vient de la faire les aubergine etait cuite mais pas encore goute donc a voir si cest mieux
Viande trop cuite et trop mixée, alors que l'aubergine n'est pas cuite du tou, et pour cause la recette n'émet pas assez de vapeur pour cuir dans le vapeur
A revoir
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