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Temps de préparation
2min
Temps total
2min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 14.10.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 600 gde chou fleur en bouquets
  • 150 g de jambon
  • 3 oeufs
  • 50 g de gruyère, rapé
  • 100 g de crème fraiche
  • sel - poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Faire cuire le chou fleur en bouquets dans le varoma. (selon instructions livre "A table avec thermomix" : 30'
    Réserver

    Préchauffer le four à 200° (temps selon votre four)

    Mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 1'30 à 2' vit 5

    Rectifier l'assaisonnement

    Verser dans des moules en silicone à muffins et mettre au four 1/4 d'h à 200° puis 5 à 10' en position grill.
    Laisser reposer un peu avant de démouler pour obtenir un joli accompagnement.

    Pourquoi "nuages" ?? expression de mon mari sur la sensation en bouche... pas mal pour ceux qui n'aiment pas trop le goût un peu fort du chou fleur.....
    Peut très bien être fait avec d'autres légumes comme les courgettes ou des carottes avec du cumin ....... j attends vos suggestions

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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"Nuages" de chou fleur

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Mes commentaires

  • 13. décembre 2016 - 12:30

    Est ce que je peux les congeler?

  • 3. octobre 2016 - 09:17
    5.0

    Vraiment EXCELLENT, mon conjoint qui n'aime pas le chou fleur à adoré !, c'est vraiment léger, ça porte très bien le nom de "nuage" car ça fond en bouche c'est remarquable !

    Merci pour ce partage!

    A décliner avec d'autres légumes...

  • 17. juin 2016 - 17:00
    5.0

    Délicieux !

    J'ai suivi la recette à la lettre sauf que je les ai fait cuire 15 min et pas de grill. Les enfants ont adoré !

  • 29. janvier 2016 - 19:51
    4.0

    très bon. fait avec du yaourt maison au lieu de crème et sans fromage pour moi mais avec pour le enfants. toutle monde s est régalé. tmrc_emoticons.)

  • 16. janvier 2016 - 21:10
    5.0

    Hummmmm un régal.....

  • 18. décembre 2015 - 22:53
    5.0

    delicieuse douceur..

    j'ai fait une 2eme fois la recette en divisant les doses par 2..

    j'ai remplacé le jambon par du saumon et ajouté un Peu de safran !

    un delice ! Merci !

  • 28. octobre 2015 - 21:21
    3.0

    Nuage de chou fleur

     

    Bonne façon de cuisiner le chou fleur. 

    Cependant je ne mettrais pas sous le grill. Cela sèche le "flan"

    Mais sinon, délicieux et léger.

     

    C est moi !

  • 28. octobre 2015 - 16:19
    3.0

    Le moule en silicone sous le grill !!!

    Aie Aie Aie !!!

    C est moi !

  • 10. septembre 2015 - 13:09
    5.0

    Très bon, recette faite hier soir. Mon chéri a en horreur le chou fleur et là il a adoré et a hésité à se reservir direct tmrc_emoticons.)  Qu'est ce qu'il faut pas faire pour arriver à faire manger des légumes! ça me prépare pour notre fille

  • 25. mai 2015 - 15:55
    5.0

    ces nuages sont excellents et effectivements plus aérés qu'un traditionnel gratin. Merci pour cette recette simple et rapide.

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