thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
55min
Portion
4 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 06.12.2012
modifié: 06.12.2012

Ingrédients

  • 2 oignon doux
  • 1 c. à soupe rase huile d'olive
  • 1.5 c. à soupe rase vinaigre balsamique
  • 15 gramme sucre en poudre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    oignons
  1. Pelez les oignons et emincez-les très finement.

    Les placer dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec l'huile d'olive

    Programmer 20min, température 100°C, vitesse Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    Surveiller la cuisson, les oignons doivent devenir translucides sans brunir,

    Ajuster le temps en fonction

    Ajouter le sucre et le vinaigre balsamique

    Programmer 30 min, température 90°C, vitesse 1

    Laisser mijoter et reduire sans caraméliser, ajouter un peu d'eau si nécessaire

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Oignons confit

Imprimer:

Mes commentaires

  • 15. décembre 2020 - 14:19

    Laetitia42370: ya pas d'épice dans la recette

  • 1. janvier 2018 - 20:39

    Excellente recette. Facile à faire. Très bon avec le foi gras

  • 31. décembre 2017 - 19:52
    5.0

    Recette faites . Il n'y a plus qu' à la tester avec un foie gras . Merci du partage.

  • 6. janvier 2017 - 10:35

    Délicieux ! Très simple à réaliser et vraiment excellent ! C'est sur je n'achèterait plus de confis d'oignon

  • 3. janvier 2017 - 09:51

    J'ai triplé la recette et doublé pratiquement le temps des cuissons. Très bonne recette merci

  • 31. décembre 2016 - 08:21

    Déçue

    Trop fort goût d épices

  • 21. décembre 2016 - 20:16

    Merci c'est très bon. Quelque peu trop sucré.

  • 20. décembre 2016 - 16:26

    MERCI!

  • 27. décembre 2015 - 12:21

    Fait pour le réveillon de Noël, un régal tmrc_emoticons.)

  • 31. octobre 2015 - 18:19

    Super recette... Merci

    mais mois j'ai fais quelques modifications déjà la quantité car on friands des oignons confits... Pour 2 personnes

    Jai coupes 2 GROS oignons en deux et après en fines lamelles (plus au moins fines)

    J'ai mît les oignons , 25g de huile d'olive , 45g de vinaigre balsamique, 30g de sucre ,le tout dansCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" ensemble des le départ (par erreur mais le résultats final nickel quand même) j'ai programe 25min/100/vitesseVitesse mijotage"Vitesse mijotage" sans le gobelet... En milieu de cuisson j'ai racler les parois pour faire cuites les oignons qui se sont fait remonter... Et je fait reprendre la cuisson 

    Comme j'avais déjà mis le sucre et le vinaigre  Big Smile j'ai juste rallonger la cuisson de 30 min/100/vitesse 1

    Jai du arrêter deux fois pour faire descendre les oignons rebelles et puis à la fin... Juste un délice pour accompagner notre magret de canard.

    La prochaine fois je ferais plus d'oignons !!!!! 

    Merci encore

Are you sure to delete this comment ?