Ingrédients
- 1000 gramme de pomme de terre
- 350 gramme de lait
- 50 gramme de beurre
- 50 gramme d'huile d'olive
- 8 feuilles de sauge
- 20 olives noires dénoyautées
- sel & poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre les olives dans le bol et mixer 5 s. vit. 3.
Racler les parois avec la spatule, vider dans un ramequin et réserver.
Rincer le bol et le remettre en place. Insérer le fouet. Ajouter les pommes de terre pelées, lavées et coupées en petits morceaux, le lait, sel et poivre.
Programmer 24 mn 100° vit. 1 fonction . NE PAS METTRE LE GOBELET.
A la sonnerie oter la fonction . Ajouter le beurre, l'huile d'olive, les olives réservées et la sauge très finement ciselée.
Programmer 40 s. vit. 3.
Cette purée accompagnera très bien une viande blanche (poulet, pintade, dinde) mais également l'agneau.
Astuce
Pour varier les saveurs, vous pouvez utiliser 20 olives vertes dénoyautées (en remplacement des olives noires) ou 10 olives vertes et 10 noires.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires