Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
10min
Temps total
35min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 22.03.2014
modifié: 22.03.2014

Ingrédients

  • 1000 gramme de pomme de terre
  • 350 gramme de lait
  • 50 gramme de beurre
  • 50 gramme d'huile d'olive
  • 8 feuilles de sauge
  • 20 olives noires dénoyautées
  • sel & poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre les olives dans le bol et mixer 5 s. vit. 3.


    Racler les parois avec la spatule, vider dans un ramequin et réserver.


    Rincer le bol et le remettre en place. Insérer le fouet. Ajouter les pommes de terre pelées, lavées et coupées en petits morceaux, le lait, sel et poivre.


    Programmer 24 mn 100° vit. 1 fonction Sens de rotation. NE PAS METTRE LE GOBELET.


    A la sonnerie oter la fonction Sens de rotation. Ajouter le beurre, l'huile d'olive, les olives réservées et la sauge très finement ciselée.


    Programmer 40 s. vit. 3.


     


    Cette purée accompagnera très bien une viande blanche (poulet, pintade, dinde) mais également l'agneau.

Astuce

Pour varier les saveurs, vous pouvez utiliser 20 olives vertes dénoyautées (en remplacement des olives noires) ou 10 olives vertes et 10 noires.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

PUREE AUX OLIVES

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires