thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
20min
Temps total
20min
Portion
200 g
Niveau
Facile

Ingrédients

TM31

  • 200 g noisette, entière
  • 2 c. à soupe huile de noisette
  • sucre de canne

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Griller les noisettes
  1. Au four à 180°C pendant 5 min, disposez les noisettes dans un plat pour les faires griller.

    Apres 5 min au four, sortir le plat et laisser tiédir.

    Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mettez les 200g de noisettes griller et mixé/ vitesse 8/10 jusqu'a avoir une fine poudre.

    Mixé vitesse 5/6 plusieurs fois afin d'avoir une pâte.
    Racler les bords du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" à chaque fois à l'aide d'une spatule pour bien rassembler la poudre.
    (Cela prend un peut de temps mais la pâte va se former tout doucement).

    Une fois la pâte former mettez à votre convenance 1 à 2 c.s max d'huile de noisette pour la rendre moins compacte.

    sucrer à votre convenance puis mixé vitesse 2/3


    Tres agréable à manger avec du fromage blanc !

Astuce

ne pas oublier de racler les bord à chaque mixage pour bien rassemblé la poudre de noisettes.

Vous pouvez utiliser aussi du sucre blanc

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Pâte de noisettes

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires