Ingrédients
- 4 grosses pommes de terre
- 2 à 3 tranches de jambon cru, (selon l'épaisseur)
- 2 cuillères à soupe de Crème fraiche épaisse
- Herbes (ciboulette, persil... ou prendre un mélange ail et fines herbes seches pour salades)
- 100 g Comté
- 1 pincée de noix de muscade
- Poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Commencer par faire cuire les pommes de terre dans du papier aluminium, au four à 200°C pendant 40 min environ.
Pendant ce temps, mettre le comté dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 15 sec / Vit 6. Réserver.
Mettre le jambon cru dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 15 sec / Vit 5.
Une fois les pommes de terre cuites, les couper en 2, et creuser le milieu, et mettre ce que l'on a enlevé dans le "Couvercle verrouillé" avec le jambon cru.
Ajouter la crème, le poivre, la noix de muscade, les herbes, et le comté. Mélanger 15 sec / vit 4.
Placer les demies pommes de terre (sans l'alu), et les remplir de ce mélange. Parsemer de gruyère rapé.
Enfourner 20 min à 200°C. Servir aussitôt.
Idéal pour accompagner une pierrade, ou avec de la salade.
NB: Vous pouvez le farcir le pommes de terre uniquement avec la crème et les fines herbes, le comté et la noix de muscade.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
merci pour cette recette
Tres bonne recette mes invites ont ete ravis
J'ai mis 48 mn à 200°C et pattate pas cuite je vous conseille de mettre les patattes dans un sac de pharmacie est 15 mn au four micro ondes meilleur résultat.
Parfait,tt la famille a adopté,le comté ddonne un trés bon goût...Hop dans mes favoris
Merci
Très bonne recette
J'ai adapté avec ce que j'avais dans mon frigo : allumette de bacon et morbier
C'était très bon ! Bonne idée la muscade !
excellent ... manque juste un peu de creme c'etait trop sec !!!
un vrai regale
Elles sont au four !... et ça à l'air délicieux... Trop hâte d'y goûter !!!
Excellente recette, faite avec du comté que j'ai fait venir d'un petit producteur du Jura....on s'est tous régalé.
Merci pour cette recette gourmande !!
Célinette
C'est très bon. Mais 40 minutes de cuisson, ce n'est pas suffisant pour des grosses pommes de terre. Je la ferais de nouveau avec des pommes de terre plus petites.