Temps de préparation
30min
Temps total
30min
Portion
--
--
Niveau
--
Ingrédients
- 1 kg de courgettes (surgelées ou fraîches)
- 4 oeufs
- 50 g de farine
- 100 g de crème fraîche épaisse
- 50 g de gruyère, (ou plus en fonction du goût)
- Sel/Poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre 800g d'eau dans le bol.
Deposer les courgettes dans le Varoma.
Programmer 25 min, Varoma, vit.1.
A l'arrêt de la minuterie, vider l'eau du bol entièrement et incorporer les courgettes dans le bol .
Mixer 15s vit.7
Préchauffer le four à 200°.
Racler les bords du bol avec la spatule.
Mettre en même temps dans le bol tous les autres ingrédients (farine, oeufs, crème, gruyère, sel et poivre).
Mixer 50s vit.7
Beurrer un moule à bords assez hauts et incorporer la préparation, enfourner environ 35 à 40 min.
Il est possible de rajouter du gruyère sur le dessus pour un effet + gratin.
Idéal pour les enfants qui ont du mal à manger des légumes!!! (testé et approuvé par le mien)
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Les autres utilisateurs ont également aimé
Contenu similaire:
Mes commentaires
Délicieux plat j'ai ajouté de l'ail !
tres bonne rcette facile et rapide !!
realisé avec de la creme legere !! merci ! a essayer avec d autre legumes !!
J'adore. Ultra facile a faire, c très bon et ça change.
Merci pour cette recette. Pour plus de goût, je dépose des rondelles de chorizo au fond du plat et des rondelles de bûche de chèvre sur le dessus de la purée. Un vrai bonheur!
Moi qui n'aime pas trop les courgettes, c'est passé tout seul ! Vraiment très bon ! Avez vous essayer avec d'autres légumes ?
bonjour,
cette recette est un vrai régal. Mes invités ont apprécié.
Mon mari n'aime pas la purée mais il a adoré......et ma fille de 6 ans aussi
Recette simple et très bonne, merci
Excellent, très fin, j'ai mis 100 g de gruyère et de la crème fraiche liquide en brick : le gratin se tient bien aussi.
une recette simple et efficace,on s'est régalé!