Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
30min
Temps total
30min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 21.02.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 1 kg de courgettes (surgelées ou fraîches)
  • 4 oeufs
  • 50 g de farine
  • 100 g de crème fraîche épaisse
  • 50 g de gruyère, (ou plus en fonction du goût)
  • Sel/Poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre 800g d'eau dans le bol.
    Deposer les courgettes dans le Varoma.
    Programmer 25 min, Varoma, vit.1.
    A l'arrêt de la minuterie, vider l'eau du bol entièrement et incorporer les courgettes dans le bol .
    Mixer 15s vit.7
    Préchauffer le four à 200°.
    Racler les bords du bol avec la spatule.
    Mettre en même temps dans le bol tous les autres ingrédients (farine, oeufs, crème, gruyère, sel et poivre).
    Mixer 50s vit.7
    Beurrer un moule à bords assez hauts et incorporer la préparation, enfourner environ 35 à 40 min.
    Il est possible de rajouter du gruyère sur le dessus pour un effet + gratin.

    Idéal pour les enfants qui ont du mal à manger des légumes!!! (testé et approuvé par le mien)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Purée de courgettes façon gratin

Imprimer:

Mes commentaires