thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
30min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 800 g de patates douces, poids épluchées
  • 150 g d'eau
  • 200 g de lait
  • 100 g de bloc de foie gras (qui seront mixés)
  • 5 g de sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Couper les patates douces en cubes de la taille d'un glaçon. les mettre dans le bol avec l'eau, le lait et le sel. Cuire 20min à 100°C Sens de rotation"Sens de rotation" vitesse 1. 

    A la sonnerie, introduire le fouet et mixer 40sec No Sens de rotation"No Sens de rotation" vitesse 3. A la nouvelle sonnerie, ajouter le foie gras en morceaux et mixer à nouveau 40sec No Sens de rotation"No Sens de rotation" vitesse 3.

    Servir chaud!

Astuce

Il sera peut-être nécéssaire de passer la purée au tamis, les patates douces sont parfois un peu fibreuses.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Purée de patates douces au foie gras

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires
Are you sure to delete this comment ?