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Temps de préparation
20min
Temps total
40min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 200 g de riz spécial risotto
  • 100 g de poivron rouge, en petits cubes
  • 100 g de poivron jaune, en petits cubes
  • 100 g poivron vert en petits cubes
  • 100 g de boudin noir artisanal de préférence
  • 500 g d'eau
  • 10 g d'huile d'olive
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • Sel et poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1.  

    mettre les poivrons et le boudin coupé en cubes dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , et cuire 10 mn/120°/Sens de rotation"Sens de rotation" /Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"     (TM31 10min/Varoma/Sens de rotation"Sens de rotation" /Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" )

     

     

    Transvaser dans un récipient et garder au chaud

     

     mettre les échalottes dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  et hacher 5 sec/V.5 puis racler

     

     

    ajouter l'huile et rissoler 3 min/120°/v.1  (TM31 3mn/Varoma/V.1

     

    ajouter le riz et rissoler 3 min/120°/Sens de rotation"Sens de rotation" /V1  (TM31 3min/varoma/Sens de rotation"Sens de rotation" /V1)

    ajouter l'eau, le cube, le sel et le poivre, puis racler le fond du bol pour decoller le riz si besoin

     

    cuire 12 mn/100°/Sens de rotation"Sens de rotation" /V1 en mettant le panier cuisson sur le couvercle pour éviter les projections

     

    verifier la cuisson du riz ; prolonger d'1 min si nécessaire

     

     

    laisser reposer 1 min dans le bol, avant de transvaser dans un plat

     

     

    ajouter les poivrons et le boudin noir

     

    mélanger et servir !

     

     

Astuce

la recette du magazine Thermomix propose d'accompagner ce risotto de filets de poulet ou un filet de poisson blanc

cuire 10 min dans une poêle avec de l'huile d'olive

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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RISOTTO AUX 3 POIVRONS et BOUDIN NOIR

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Mes commentaires

  • 19. février 2020 - 20:35
    3.0

    dommage Ça m'a fais de la bouilli de boudin noir. La prochaine fois je le ferai revenir à la poêle. J'avais mis 200g de boudin et J'ai bien fait car le goût des poivrons ressort beaucoup.

  • 14. juin 2017 - 12:22
    5.0

    Miaammm!!!!
    Je n'ai pas mis les poivrons car je n'aime pas ça (mais le reste de la famille aurait adorétmrc_emoticons.;).

    Mes 5 et 7 ans dévorés leur assiette.

    Nous l'avons accompagné d'une brunoise de pommes.

    DÉLICIEUX, A REFAIRE

  • 16. septembre 2016 - 00:17
    5.0

    Très bonne recette, j'ai mis un peu plus de boudin et c etait délicieux !  

  • 3. septembre 2016 - 09:21

    Super recette, merci  tmrc_emoticons.)

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