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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
4 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 29.08.2012
modifié: 29.08.2012

Ingrédients

  • 25 g parmesan rapé
  • 2 gousses d'ail
  • 2 oignons
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 250 g riz à risotto
  • 2 courgettes
  • 550 g d'eau
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • sel, poivre
  • 2 c. à soupe crème liquide allégée ou non, (facultatif)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1. Mettre les gousses d'ail et les oignons coupé en gros morceaux dans le bol. Mixer 4 sec / vit.5

    2. Ajouter l'huile d'olive et regler 3 min / varoma / vit.1

    3. Pendant ce temps couper les courgettes en petits dés.

    4. A la sonnerie, ajouter les courgettes et programmer 6 min / 100° / sens inversé / vitesse cuillère

    5. Verser le riz, programmer 5 min / varoma / sens inverse / vit.1

    6. Ajouter l'eau, le cube, saler et poivrer. Régler 17 min / 100° / sens inverse / vitesse cuillère

    si besoin a la fin de la cuisson gouter et rajouter entre 30 sec. et 1 min. a 100° / sens inverse / vitesse cuillère

    7. Ajouter le parmesan, la creme fraiche et programmer 30 sec. / sens inverse en remuant avec la spatule.

    Servir aussitot

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Risotto de courgettes

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Mes commentaires

  • 24. septembre 2024 - 22:05

    * Bof

  • 19. août 2019 - 13:00
    4.0

    Super bon rissoto pour une fois il est pas collant juste parfais je garde la recette . Tout le monde a adoré.

  • 12. août 2019 - 20:47
    5.0

    Risotto aux courgettes

    Top, j'ai suivi les conseils mis dans les commentaires : 100 g de vin blanc et 300 g d'eau, cuisson parfaite. Rajouter du bacon cuit.

  • 30. mars 2019 - 23:59
    4.0

    Testé ce midi pour accompagner un barbecue. Bonne recette, on a tous apprécié. Mis 100g de vin blanc et 300g d’eau, comme lu dans les commentaires. C’etait parfait 😋😊
    À refaire 😉👍🏾

  • 11. février 2019 - 19:25
    5.0

    excellente recette qui fait partie des mes préférées. je la fais aussi avec mélange eau / vin blanc et qq branches de roquette pour servir. tout le monde l'adore. parfait pour un diner végé.

  • 6. octobre 2018 - 15:51

    Super bon !!

  • 17. juin 2018 - 17:24

    parfait trés equilibré un repas complet!!

  • 7. octobre 2017 - 18:22
    1.0

    Bonsoir

    Je viens de réaliser cette recette avec comme indiqué 300 g d'eau et 100 g de vin blanc. J'ai ajouté une tomate coupée en petits dés pour la couleur et mis du gruyère râpé car je n'avais pas de parmesan.
    J'ai goûté et ça m'a l'air très bon.
    Merci pour le partage.
    Impossible de mettre les étoiles je voulais en mettre 4

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

  • 6. octobre 2017 - 11:17
    5.0

    Tout le monde a aimé...J.ai juste rajouté des lardons et utilisé des courgettes surgelées...Merci pour cette recette

  • 23. juillet 2017 - 21:06
    5.0

    Superbe recette un vrai délice tmrc_emoticons.)