Ingrédients
- 100 gramme de thon en boîte au naturel, égoutté et emietté
- 40 gramme de moutarde
- 1 jaune d'œuf
- sel , à discretion
- poivre
- 20 gramme de vinaigre ou le jus d'un 1/2 citron
- 100 gramme d'huile
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1. Mettre dans le bol, le thon, la moutarde, l'oeuf, le sel, le poivre, le vinaigre et 50 g d'huile, et mixer 20 sec / vitesse 5.
2. Insérer le fouet, et émultionner 20 sec / vitesse 5, en versant 50g d'huile restants en mince filet continu sur le couvercle, afin de laisser tomber gouttes à gouttes sur les couteaux en marche.
3. Réctifier l'assaisonnement si besoin, transvaser dans une saucière et réserver au frais jusqu'au moment de servir.
Variantes :
Pour une version plus légère, réalisez cette sauce sans oeufs et remplacer l'huile par 125g de yaourte nature, ou remplacez les 100g d'huile par 50g d'huile et un yaourte.
Ajoutez à cette sauce une échalotte finement émincée.
Astuce
Cette sauce se marie très bien avec les crudités et leur donne une touche originale appréciée aussi des enfants.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bon en apéritif avec des crudités .moi je l a fait avec de l'huile d olive