Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
12 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 26.09.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 150 g de farine
  • 400 g de lait
  • 1/2 c. à café de sel et un peu pour rectifier l'assaisonnement
  • 1 pincée de poivre
  • 40 gde saindoux, ou de la graisse d'oie.

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 230° (th 7-tmrc_emoticons.8)

    Placer tous les ingrédients sauf le saindoux dans le bol, mixer 15 sec/V6.

    Ajouter 1/2 c. à soupe de saindoux dans chaque empreinte du moule à muffins. Faire chauffer le moule dans le four pendant 5 mn à 230°, jusqu'à ce que le saindoux soit chaud.

    Verser rapidemnent la préparation dans les empreintes et faire cuire pendant 15-20 mn à 230° jusqu'à ce que les soufflés soient dorés et bien levés. Servir immédiatement.

     

    Le" yorkshire pudding "

    est généralement servi en accompagnement de rôti de boeuf,de poulet ou seul avec de la sauce à la viande .

    Vous pouvez servir aussi ces soufflés avec du saumon fumé ou garnis de terrines etc, hors-d'oeuvre idéal à l'occasion d'un dîner.

    le soufflé peut aussi se déguster en dessert avec de la confiture , du sirop d'érable ou du sucre.

     

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Soufflés du Yorkshire

Imprimer:

Mes commentaires

  • 26. septembre 2011 - 14:19

    Bonjour,Dans le cas où l'on utilise des moules à muffins en silicone, doit-on quand^même mettre le saindoux ?Merci pour ta réponse,

    Bonne journéeOdile

Are you sure to delete this comment ?