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Temps de préparation
37min
Temps total
37min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 12.08.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 2 c à soupe d'huile d'olive, 1 kg d'aubergines,1 cà soupe de farine, 1 brique de 20 cl de crème liquide, sel, poivre, noix de muscade

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. mettre l'huile d'olive avec les aubergines coupées en  morceaux dans le bol.30 minutes, Th:100° :tmsoft: :counterclock: . ajouter la farine, le sel, le poivre, la noix de muscade et la crème. remettre 7 min à 100°, vit 4: :counterclock: servez chaud, attention, ça brûle!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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aubergines en sauce blanche

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Mes commentaires

  • 5. août 2021 - 00:27
    2.0

    très bonne recette réalisé aujourd'hui 10ans plus tard la première fois.

  • 25. janvier 2019 - 11:25
    4.0

    Bonne recette!
    Pour moi ça a fini en purée , mais mes aubergines etaient tres mures et je les avais coupé en petits morceaux. Au gout c'est bon, ma petite de 4 ans a beaucoup aimé, mais mon mari et ma grande n'ont pas trop appréciés, mais tous les gouts sont dans la nature!
    merci pour le partage

  • 17. juillet 2014 - 11:16

    bonjour, c'est possible que cela vienne aussi de la maturité de l'aubergine car même si elle ne nous parait pas murir, elle le fait comme tous les légumes. c'est une bonne idée d'avoir changer d'épice, je ne connais pas le gout du curcuma, je ne m'en suis jamais servi! merci d'avoir pris la peine de mettre un com! bonne journée

    Sandrine

    Sandrine

  • 16. juillet 2014 - 22:45
    4.0

    Au niveau goût c'est très bon, mais au niveau consistance j'ai eu une purée, ce qui m'allait très bien mais j'ai cru comprendre que ça devait rester en morceau. Pourtant j'ai coupé en gros morceaux. J'ai rajouté du curry et du curcuma à la place de la muscade, et j'ai mis un oignon.

  • 27. septembre 2013 - 14:37

    bonjour, je suis désolée de cet échec.on peut  envisagé 2 causes à votre résultat : soit les aubregines étaient coupées en trop petits morceaux, soit la cuisson a été trop longue.... c'est une recette qui n'est pas appréciée par tous, c'est assez particulier en gout, un peu fort, le principal, c'est que vous ayez pû accomoder quand même les aubergines autrement!

     

     

    Sandrine

  • 27. septembre 2013 - 12:40
    1.0

    Alors pour ma part, c'était totalement en bouillie malgrès le sens inverse... les aubergines n'ont pas du tout tenue.

    Nous n'avons pas trop aimé.

    J'ai donc fait une soupe à côté et j'ai mélanger les deux ensemble pour ne pas jeter.

     

     

    Mixingbowl closed Fan du Thermomix Mixingbowl closed


     

  • 4. septembre 2013 - 10:40

    contente que cela vous plaise!

    bonne journée

    Sandrine

  • 3. septembre 2013 - 22:04
    5.0

    Le top .....et cela change un oeu de la ratatouille et du caviar d'aubergine

    MERCI

    Cassaeva

  • 16. juillet 2013 - 22:04

    bonsoir, ces termes ont remplacé les petits symboles à la refonte du site :

    counterlock, c'est sens inverse

    et tmsoft, c'est fonction mijotage ( cuillère) 

    vous me direz ce que vous avez pensé!!!!

    Sandrine

  • 16. juillet 2013 - 17:28

     

    Pouvez vous m'indiquer ce que veut dire : "counterlock" et "tmsoft" ?

    Merci

     

    Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

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