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Temps de préparation
50min
Temps total
50min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 28.04.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 2 belles aubergines coupées en tranches épaisses
  • 20 g de beurre
  • 3 cuillers à soupe d'huile d'olive
  • 1 ognon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 2 oeufs légèrement battus avec un jus de citron
  • sel, poivre, piment d'espelette
  • annuler1 gros poivrons rouges
  • 250 g de, tomages

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre les rondelles d'aubergines dans une passoire, les saler, et les laisser dégorger pendant 30 MIN
    Couper 1 oignons en deux, éplucher l'ail, éplucher le poivons et couper le en gros morceaux mettre le tout dans le :tmlocked: et mixer 6 secondes vitesse 5, ouvrir et racler avec la spatule, ajouter l'huile laisser cuire 4 min vitesse 2 à 100°. A l'arrêt de la minuterie ajouter les tomates, la feuille de laurier, le thym une pincée de piment d'espelette, les aubergines dégorgées et rincées, sel et poivre, règler 40 secondes, vitesse 1 :counterclock: afin de bien mélanger puis 15 min, :tmsoft: :counterclock: . quand les aubergines semblent être bien tendres, annuler la temperature, passer à la viresse 1, une à 2 min toujours :counterclock: et verser l'oeuf battu à travers l'orifice du couvercle. quand les oeufs ont enrobé les aliments à la manière d'une crème . Servir aussitôt sur un plat chaud et déguster.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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fricassée d'aubergines (fricassea di melanzane)

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Mes commentaires

  • 4. avril 2014 - 14:28
    2.0

    La recette ne donne pas du tout l'aspet d'une fricassé mais plus d'aubergine en sauce !

    Un peu décevant.

    tmrc_emoticons.(

  • 28. septembre 2012 - 23:16

    tmrc_emoticons.;) petite astuce... pour utilser le reste de fricassée : tmrc_emoticons.;)

    d'abord, vous remixez légèrement :  10 sec/vit 5

    puis vous faites une sorte de coca, à savoir :

    une pâte feuilletée piquée à la fourchette, votre fricassée mixée, une seconde pâte feuilletée que vous "ciselez" pour lui éviter de gonfler à la cuisson

    mettre au four 180° pendant 45 à 50 min

    dégustez avec une salade ...et ... bon appétit  pour un repas léger du soir (ou un pic-nic, car facile à emporter) Party

    c'est bon et c'est économique !

    Big Smile

     

    Andrea83

  • 27. septembre 2011 - 16:08

    Merci pour cette recette faite hier soir avec aubergines et tomates du jardin. Nous nous sommes régalés. J'ai suivi la recette à la lettre !! tmrc_emoticons.)

  • 27. septembre 2011 - 16:08

    Merci pour cette recette faite hier soir avec aubergines et tomates du jardin. Nous nous sommes régalés. J'ai suivi la recette à la lettre !! tmrc_emoticons.)

  • 17. octobre 2010 - 18:21

    Oui, quelle est la température à programmer pour la cuisson de 15 min?

  • 13. octobre 2010 - 21:13

    Lorsque l'on met les aubergines à cuire pendant 15 min, c'est à quelle température svp?

    Merci.

    Florence67

  • 15. mai 2010 - 13:49
    5.0

    non non c"est bien 40 sec afin que tous les ingredients se mélangent bien avant la cuission !!!!!

  • 6. mai 2010 - 23:01

    est-ce que les 40 secondes ne seraient pas plutôt des minutes ?
    ça a lair délicioso, je vais tester !

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