Ingrédients
- 1 truffe noire fraîche
- 600 g lait entier
- 200 g creme fraiche 35%
- 6 jaunes oeufs
- 30 g sucre poudre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre dans bol , 6 jaunes d'oeufs, le lait ,la crème ,le sucre .
Raper la truffe au dessus du bol.Faire cuire 8 mn/90°/vit2.Laisser refroidir .
Verser la préparation obtenue dans bac à glacons et congeler pendant 8 heures environ.
Avant utilisation.mettre" les glacons" dans bol et pulveriser 25sec/vit6 en vous aidant de la spatule.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
recette tres originale et rafinee je vais la tester
il me tarde de savoir gustativement la saveur de cette glace qui doit etre surprenante en gouts je
suposse
severine
Bonjour Goyave,
Pourriez-vous préciser avec quel plat peut-on accompagner cette glace svp ?
Ou est-ce que vous la mangez en dessert tout simplement ?
Merci,
Bonnes fêtes !
Are you sure to delete this comment ?