Ingrédients
- 1 quignon de pain
- 4 endives
- 2 tranches de jambon blanc
- 8 tranches de fromage, à raclette
- 20 cl de crème fraiche liquide
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
faire cuire 10mn les endives dans de l'eau bouillante. Pendant ce temps mixer le reste des ingrédients 15sec vit 5. Quand les endives sont cuites les mettre dans le "Couvercle verrouillé" avec la préparation et mixer 20 sec vit 5. Verser le tout dans un plat et mettre sous le grill 5mn.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonne recette. Je n'ai pas mixé les endives. Je les ai faite cuire à la vapeur pendant 15 mn, coupées en deux dans la longueur. Puis je les ai mises au fond d'un plat à gratin. Par-dessus, j'y ai versé la préparation. Ainsi, c'est plus présentable (les endives mixées, pas terrible pour la présentation...). Sur le dessus, j'y ai déposé des lamelles de fromage et j'ai fait gratiné. Donc, bon résultat et très bon. C'est une autre façon de manger des endives.
bonjour si on mixe les endives ça fait pas terrible comme présentation alors j'ai versé sur des pâtes cuites par contre trés bonne sauce pour accompagner des pâtes
j'ai refait la recette mais je n'ai pas mixer les endives, je l'ai simplement coupé en 2 dans mon plat et rajouter la prération par dessus.
j'ai fait cette recette hier soir... on n'a pas vraiment aimé en fait on s'attendait pas à avoir une bouillie, ça doit être pour ça qu'on a été déçus. Je pensais manger ça comme seul plat pour dîner mais à vrai dire on n'a pas su avec quoi manger ce "gratin" on l'a finalement tartiné sur du pain...
Les endives ont un petit goût amer qui ne plaît pas toujours aux enfants, tu peux essayer avec des poireaux, ça doit être délicieux aussi. Pour les endives, je les prépare en gratin à la béchamel pour les enfants, le goût est adouci.
Hirondelle5
J'ai adapté cette recette avec ce que j'avais ds le frigo : j'ai remplacé le jambon par des lardons fumés (ce qui donne un bon gout) et remplacé le fromage à raclette par du gruyère et du chèvre. J'ai trouvé ça très bon mais ce n'était pas du gout des enfants... je referai donc que pr les adultes !
Merci Patricia pour ta réponse , je ferai l'essai lorsque j'aurais du fromage a raclette.
a vous d'ajuster le temps et la vitesse de mixage selon votre envie!! pour les enfants difficiles vaut mieux bien les mixer!!
Cela doit faire de la bouillie d'endive? non ,merci de me le dire.
Merci pour cette recette, simple et efficace. De plus, c'est une façon de faire manger des endives aux enfants sans qu'ils s'en rendent compte !