- TM 5
Ingrédients
- 5 endives
- 200g de lardons
- 30g de persil hachés
- Sel poivre
- 5gr de sucre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
[mettre les endives dans le "Couvercle verrouillé" ajouter 10 G d huile. Faire cuire 10 mn 120 "Sens de rotation" "Vitesse mijotage"
Ajouter le persil et les lardons sel poivre sucre cuire 10mn 120 "Sens de rotation" "Vitesse mijotage"
Enlever un peu de jus à l aide du couvercle et servir.
Bon appetit
laver et couper les endives
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
C'est raté, parce que j'ai voulu haché les endives à la vitesse 5, mais je l'ai fait trop longtemps !
Variante avec une patate douce, chicorée-café et sirop d'érable.
Rajout 5 min de cuisson et 200 gr fromage ail et fines herbes.
Rapide et bon, à refaire
je vous prie de m'excuser j'ai oublié de vous demander s'il fallait griller les lardons à la poêle avant de les mettre dans le bol ?
Je vais tester cette recette car j'adore les endives et on ne sait plus a quelle sauce les accommoder pour changer, en plus je suis diabétique, je dois faire attention à tout, mais je ne mettrai pas de sucre
je vous dirai quand j'en aurai fait l'expérience, car je vais faire la photocopie pour l'avoir sous la main.
Endives, lardons, pomme de terre, chicorée liquide, miel... et c'est axcellent !
Extra , je l'ai faite sans lardons parfumée au cury, un délice
J’ai rajouté une petite pomme de terre au début et un peu de crème fraîche et du fromage de chèvre à la deuxième cuisson. c’est une tuerie. Très facile et rapide
Excellente recette, j'ai ajouté 2 cuillères à soupe de crème
Très bonne recette. Merci