Ingrédients
purée maison "persillée"
- 1 kg de pommes de terre à purée
- 400 g de lait
- 50 g de beurre persillé
- 1 pincée de sel
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Temps de préparation : 5 mn + Thermomix : 25 mn
Insérer le fouet dans le
Éplucher les pommes de terre, les couper en morceaux de 3 à 4 cm et le mettre dans le avec le lait et le sel
Régler 25 mn à 100 °, , vitesse 1 en otant le gobelet du couvercle (risque de débordement du lait chaud)
à l'arrêt de la minuterie, ôter la fonction sens inverse , ajouter le beurre persillé et mixer 40 sec à vitesse 3
Et maintenant régalez vous !
Astuce
Pour gagner du temps, je me sers parfois de beurre persillé acheté au rayon surgelé ( en rouleau de 250gr 
IDEE SUPPLEMENTAIRE (mes enfants adorent)
Je mets la purée dans un plat allant au four, je rajoute des escargots (en boite, que je rince à l'eau claire) sur la purée, j'y mets de nouveau du beurre persillé par dessus, je place le plat dans mon four (préalablement préchauffé à 185°) et je laisse cuire ~20min. Hummm !!! Plat principal dans ce cas là !
En fesant ce plat avec escargot, si vous le souhaitez, vous pouvez aussi mélanger 25gr de beurre persillé avec 25 gr de beurre doux normal (cela est un peu moins fort pour les jeunes enfants).
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellent!
a la place du persil, jai mis de la muscade... Tout aussi bon!
la prochaine fois, j'essayerai avec du persil
merci pour le partage!!!