thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
7min
Temps total
31min
Portion
500 g
Niveau
Facile

Ingrédients

pour 500 g de purée

  • 500 gramme pomme de terre
  • 200 gramme eau minerale

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    préparer les pommes de terre
  1. Éplucher et couper les pommes de terre en cubes de 3 cm environ

  2. cuire les pommes de terre
  3. Mettre le fouet

  4. Mettre dans le bol : pommes de terre + eau 

  5. Cuire 24 min à 100 degrés Sens de rotation"Sens de rotation" et vitesse 1, sans le gobelet

  6. mixer
  7. 40s vitesse 3, avec le fouet

Astuce

je congèle la purée dans des bacs à glaçons flexibles (cf photo) puis, une fois les glaçons congelés, je les mets dans un sac congélation 

le petit + : j'utilise parfois ces glaçons de purée de pomme de terre pour  épaissir une purée de légumes un peu liquide

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

première purée de pomme de terre nature

Imprimer:

Mes commentaires

  • 19. mars 2017 - 21:15
    5.0

    Merci pour cette recette qui me permet d'ajouter une petite portion de féculents aux purées 100% légumes. J'ai simplement ajouté un peu plus d'eau durant l'étape de mixage pour obtenir une texture plus légère et je suis passée en vitesse 4. Cette purée se congèle très bien!

  • 7. mars 2017 - 21:02
    5.0

    j'ai juste remplacé l'eau par du lait entier pour mon bébé de 12 mois

  • 22. juin 2016 - 00:45

    Texture assez epaisse j'ai rajoutée un peu d'eau , j'ai pus faire 3 pots de 200 g et j'ai rajouté du boeuf pour faire un peu comme un hachis parmentier. Mon fils goutera bientot tmrc_emoticons.)

  • 19. mai 2016 - 00:36

    Très bonne recette : une purée très légère et non gluante 

    merci

  • 18. mars 2016 - 21:46

    super bon, suer rapide

  • 3. mars 2016 - 22:22

    Bonsoir liliguitou, merci de votre réponse, en effet qui aurait l'idée de mettre de l'eau gazeuse dans une purée, excusez moi pour cette question idiote ! en réfléchissant bien quelle idée de vous avoir posé cette question. Bonne nuit. tigry (c'est ma petite chatte de 13 ans 1/2) mon nom est : Solange.

  • 3. mars 2016 - 21:56

    Ça à la consistance d'une purée, non gluante.

    Bonne recette !

  • 3. mars 2016 - 21:55

    Bonjour Tigry

    En effet, c'est bien de l'eau plate. Vous pouvez mettre à votre convenance de l'eau minérale ou du robinet. Dans ma recette j'ai précisé eau minérale car dans les recettes pour les nourissons on utilise souvent de l'eau minérale.  

    Bonne recette !

     

  • 17. janvier 2016 - 12:13

    Bonjour,

    est-ce que ça a la consistance d'une purée ou est ce que c'est "gluant"?

  • 23. septembre 2015 - 11:23

    Bonjour, je suppose qu'il s'agit d'eau minérale nature et non gazeuse ?? vous allez me prendre pour une débile, mais pouquoi pas l'eau du robinet ?

Are you sure to delete this comment ?