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Temps de préparation
5min
Temps total
15min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 22.01.2014
modifié: 22.01.2014

Ingrédients

  • 200 g d'amandes entières
  • 1 blanc d'oeuf
  • 1 c. à soupe bombée d'épices diverses (curry-cumin-paprika..)
  • 1 c. à café rase de maïzéna
  • à discrétion Sel et poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1.  

     ·        Je pèse 200g d’amandes et je réserve.

    ·        J’introduis le blanc d’œuf dans le thermomix et je fais 3 impulsions « turbo ».

    ·        J’y ajoute les amandes, les épices mélangées à la maïzena, au sel et au poivre et je tourne en sens inverse vitesse «  mijotage » ou maximum vitesse 1 pendant 6 secondes environ.

    ·        J’étale le tout sur une feuille de cuisson déposée sur la plaque du four et je « torréfie » 10 minutes (selon les fours) sur 200 degrés.

    ·        Je conserve en bocal ou boite en fer.

Astuce

C’est délicieux, original et bien moins salé que le produit issu du commerce. Amusez-vous à varier les épices et les herbes. Pensez lorsque vous vous rendez sur des marchés ou des salons à vous procurer des épices plus originales. Vous pouvez réaliser également la recette avec des noisettes.

 

La maïzena évite aux amandes de trop coller entre elles.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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AMANDES APERITIF MAISON

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Mes commentaires

  • 30. janvier 2018 - 00:00
    5.0

    Bonne recette !
    J'ai déjà essayé des recette où il n'y avait pas de blanc d'oeuf et les épices accrocher moins.
    Avec cette recette les épices tiennent bien par contre bien séparés les amandes sur la plaques sinon elles risquent de se coller à la torréfaction.

  • 11. octobre 2016 - 07:15
    5.0

    Recette qui a beaucoup de succès auprès de mes invités à chaque fois que je la réalise ! Merci

    Maina

  • 24. mai 2014 - 13:28
    5.0

    Super ! Par contre attention à bien étaler vos amandes sur votre plaque de cuisson sinon, vous allez vous retrouver avec un amas d'amandes...