Ingrédients
- 5 blancs oeuf
- 100 g farine
- 1 c. à soupe rase levure chimique
- 80 g gruyère râpé
- 4 saucisses knackis
- à discrétion sel, poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
* Mettre farine, levure, gruyère dans le "Couvercle verrouillé"
>> 20 sec vitesse 2
* Ajouter les blancs, sel + poivre , et les knackis en rondelle
>> 30 sec vitesse 3 "Sens de rotation"
* Répartir dans des petits moules >> Cuire au four +/- 15mn 200°
Astuce
Vous pouvez remplacé les knackis par du blanc de poulet ou du jambon.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bien
Vite fait pour un apéritif ou une entrée sur une salade verte
Penser à graisser les moules
Quelle bonne idée
Simple et rapide. On peut les délciner en fonction de son humeur, de sa fantaisie.... à refaire.
Bonne idée, très bon et léger. J'ai mis des carrés de jambon. Je n avais pas de kakis.
Super pour utiliser les restes de blancs d'oeufs avec ce qu'il y a dans le frigo et en quelques minutes !!!
Trés bon avec lardons + dès de courgettes, à manger de préférence tiède !
parfaites ces petites bouchées. Merci
Très bonne idée pour utiliser les blancs d'oeufs, j'en avais fromage mimolette un peu fatigué ( et hop , dans le bol , mixer ) , pas de jambon, pas de knakis, mais c'est super bon quand même , merci pour la recette
Bonjour,
Appréciés faits avec lardons herbes et épices ! Simples et excellents
Très bonne recette et j'ai créé des variantes : bacon, persil et ciboulette ou jambon et olives. La prochaine fournée aura du chorizo.
Helina
Bonne recette pour les apéros dinatoires express, avec tout un tas de variantes possibles. Au choix : les herbes de provence, les lardons, le parmesan, le fromage de chèvre.... relevent le gout ; avec une base d'olives ou jambon, c'est trés bon.
Très pratique pour écouler les blancs et plus léger que des muffins
Merci !