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Temps de préparation
30min
Temps total
30min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

La sauce

  • 2 dents d' ail
  • 250 g oignon
  • 50 g huile olive
  • 1 feuille Laurier
  • 2 bouillons cube
  • 250 g purée tomate
  • 0.33 litre Bière blonde
  • 150 g vin blanc sec
  • 50 g whisky
  • 30 g maizena
  • 100 g eau

La Francesinha

  • 8 tranches Pain de mie épais (spécial croque monsieur de chez lec...rc)
  • 4 bifsteack pas trop épais
  • 4 chouriço ou à défaut chipolatas
  • 4 tranches jambon blanc
  • 4 tranches lard fumé
  • tranches fromage flamengo ou à défaut du gouda en tranches

Accompagnement :

  • 4 oeufs au plat (facultatif)
  • Frites

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Ca parait long, mais c'est très rapide ;)
  1. Pour la sauce :

    Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" l' ail, l' oignon, et l' huile d' olive  6sec- V3.5

    Puis rissoler 7mn- 100° - V1

    Puis mettre tous les autres ingrédients sauf maïzena et eau  20mn- 100° - V1

    Ajouter la maïzena dissoute dans l' eau 5mn-100° - V1

    Retirer le laurier et mixer progressivement V 5-7 -9 pendant 1mn

     

    Pendant la préparation de la sauce :

    Faire cuire les steaks à la poele, salez, poivrez

    et cuire aussi les chipolata ou les chouriços portugais

    Mettre une tranche de pain dans un plat allant au four, ajouter une tranche de jambon, le steack , le lard fumé et la saucisse coupée en 2 dans les 2 sens.

    Couvrir avec une autre tranche de pain, puis recouvrir le tout de vos tranches de fromage.

    Mettre au four juste pour fondre le fromage.

    Les plus gourmands peuvent ajouter un oeuf au plat au dessus du sandwich

    Puis recouvrir le tout de sauce ...  et vous régalez avec des frites

     

     

     

     

Astuce

Conseil : 

Vous pouvez préparer la sauce à l' avance, et la congeler en glaçons. Ainsi  vous n' aurez plus qu' à laisser décongeler et mettre dans le bol Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et réchauffer 5mn V2

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Francesinha (croque monsieur portugais extra ! )

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