Ingrédients
- kakis bien murs
- sucre spécial confiture
- jus de citron
- vanille
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Choisir des kakis bien mûrs, presque "coulant", les couper en deux, et racler la chair avec une petite cuillère. La déposer dans le "Couvercle verrouillé" du Thermomix en pesant. Ajouter la moitié du poids de sucre spécial confiture, les grains d'une gousse de vanille et le jus d'un demi-citron.
Ceux qui apprécient la confiture bien prise peuvent ajouter un quart de cuillère à café d'agar à agar pour environ 400 à 500 grammes de chair de fruits.
Donner un coup de mixeur rapide (5 sec en vitesse 5) et laisser poser une heure.
Programmer 15 minutes, "Vitesse mijotage" , varoma sans le bouchon. Lorsque la confiture menace de déborder, réduire à 100° et laisser tourner encore 5 minutes.
Verser immédiatement dans des pots bien propres.
Astuce
Je n'ai volontairement pas mis de quantités. Cette recette permet de s'adapter à toutes les quantités. Un maximum de 500 grammes de chair de fruits est cependant vivement conseillée.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci pour cette recette !!!
Parfait ! J'ai suivi la recette à la lettre et la confiture est excellente. Par contre mes kakis n'étaient pas "très" mûrs mais ça fonctionne très bien quand même. Je vais en refaire pour pouvoir manger des kakis jusqu'à la saison prochaine.
J aime trop les kakis pour les manger sous forme de confiture. Néanmoins merci du partage.
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