Temps de préparation
15min
Temps total
35min
Portion
2
portion/s
Niveau
Facile
Ingrédients
Galettes végétariennes aux champignons
- 1 gros oignon coupé en 4
- 2 gousses d'ail
- 4 branches de persil
- 250 g champignons de Paris
- huile
- 50 g poudre d'amandes
- 50 g chapelure
- 1 c. à soupe Ras el Hanout, ou équivalent
- 1 c. à café rase curcuma
- Sel et poivre
- 1 œuf
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Placer l'oignon, l’ail coupé en deux et les branches de persil dans le bol du Thermomix. Mixer 5 secondes, vitesse 5. Racler.
- Ajouter les champignons lavés. Mixer 3 secondes, vitesse 5. Racler.
- Verser deux cuillères à soupe d’huile d’olive (ou de sésame) et faire cuire : 10 minutes, 100°, vitesse mélange sans le gobelet. Surveiller en fin de cuisson : il faut que le mélange soit juste asséché.
- Ajouter les amandes, la chapelure, le sel (1/2 cuillère à café, le poivre, les épices de votre choix et l’oeuf sur le dessus. Mélanger 5 secondes, vitesse 3.
- Sortir la préparation du robot et laisser refroidir pendant une heure.
Plusieurs options : on en fait des galettes (par exemple pour mettre dans un hamburger végétarien) ou des boulettes (pour les rendre attractive pour les enfants !). On les fait cuire au four (190°, 20 minutes) ou à la poêle dans un peu de matière grasse, 5 minutes de chaque côté.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Catégories de recettes:
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Déjeuner
Dîner
Entrée
Plat principal
légumineuses
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Mes commentaires
Je n'ai mis ni ail ni amandes, et j'ai choisi d'ajouter du cumin.
quelques frayeurs au moment de former les steaks dans la poêle j'ai cru qu'ils ne se tiendraient jamais! Mais le resultat est la ca sent tres bon, hâte de goûter !
un vrai regal.
Galettes deja faites plusieurs fois. Parfois avec des modifications par exemple ajout de tomates sechees hachees ou maïs ou poivron. Toujours cuites a la poele.
comme le dit kriss69 ne pas hesiter a mettre des epices pour plus de saveur.
merci du partage
J'ai fait 5 galettes avec cette recette. J'ai juste rajouté une pointe de piment. Parfait! Merci du partage ....
Très sympa !
Presque meilleur le lendemain. Ne pas hésitez à forcer sur les épices et l'asaisonnement pour donner plus de saveur.
Merci pour le partage.
sympa comme recette pour me faire manger des champignons, merci !
@ + Tiphaine
Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama
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