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Temps de préparation
1h 10min
Temps total
1h 40min
Portion
2 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 500 g de courgettes bio
  • 1 grosse pomme de terre
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • 1 œuf
  • 50 g de farine
  • 1 c. à soupe bombée de cumin en poudre
  • 50 g de Parmesan
  • Menthe et persil
  • huile d'olive
  • poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Placer les courgettes non pelées et coupées en tronçon dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 3 secondes puissance 5. Vérifier et redonner un petit coup en râclant les bords si les courgettes vous paraissent insuffisamment hachées. Réserver au-dessus d’une passoire. Saler un peu et laisser s’égoutter une heure au minimum. A la fin, presser bien.

  2. Préchauffer le four sur 200°.Dans le bol du Thermomix (inutile de le rincer), déposer la pomme de terre coupée en morceaux, le parmesan coupé en petits morceaux, l’ail coupé en quatre, les brins de persil et de menthe (selon votre goût) et l’oignon coupé en quatre. Mixer 5 secondes vitesse 5.

  3. Réunir les deux préparations dans un saladier et ajouter l’oeuf, la farine, le cumin et le poivre. Mélanger.

    Je ne rajoute pas de sel car il y en a dans le parmesan et les courgettes ont été salées pour les aider à dégorger.

  4. Réaliser des disques à l’aide d’un emporte-pièce et les déposer sur la lèche frite, sur un papier cuisson bien huilé. Enfourner 30 minutes en retournant à mi-cuisson.

Astuce

Il est aussi possible de les faire cuire à la poêle pendant un petit quart d’heure, mais cela nécessite plus d’huile.

Il est aussi possible de les manger froid. Ou d'en faire des disques plus petits pour l'apéritif.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Röstis de courgettes au parmesan

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Mes commentaires

  • 9. mars 2017 - 23:12
    5.0

    J'ai mis moitié courgettes et moitié coeur d'artichauts car il me restait une boîte au fond d'un placard. Tres bon . Merci du partage

  • 22. septembre 2016 - 12:54

    Je n'avais pas de menthe donc j'ai fait sans! Un véritable déliceSmile

  • 11. août 2016 - 22:37
    4.0

    Fait avec une courgette jaune du jardin ☺

  • 24. juillet 2016 - 21:42
    5.0

    delicieux!!! a refaire!! tmrc_emoticons.)

  • 19. juillet 2016 - 15:34
    5.0

    Excellente recette, j ´ ai juste ajouté une cuillère de flocons d'avoine et une cuillère à café d'ail des ours (congelé ) pour relever..

  • 12. juillet 2016 - 22:18
    4.0

    Très bonne idée la cuisson au four.

    Merci pour cette recette qui a plus aux petits et aux grands!!

  • 9. juillet 2016 - 10:48
    3.0

    Faites au four mais laisser plus longtemps car j avais oublié de saler les courgettes mais, je les avais laisser égoutté près de 2h.Elles sont bonnes et facile à faire, merci du partage.

  • 8. juillet 2016 - 15:07
    4.0

    tmrc_emoticons.;) je m'en lèche les babines, mais comme il fait chaud, c'est à la poêle à cloche.

    @ + Tiphaine


    Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama

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