Ingrédients
- 250 g de farine
- 110 g de sucre en morceaux ou sucre glace
- 110 g de beurre
- 1 œuf (calibre moyen)
- 1 pincée de sel
- 1 gousse de vanille
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Placez les morceaux de sucre et la gousse de vanille dans le "Couvercle verrouillé" et mixez 20 secondes/vitesse 10.
Ajoutez la farine, le sel et le beurre coupé en petits morceaux. Faites quelques pulsions turbo pour mélanger les ingrédients et obtenir un petit sablé.
Ajoutez l'oeuf et programmez 10 secondes/vitesse 4. A cette étape la pâte formera un sablé grossier.
Rassemblez la pâte 5 secondes/vitesse 2/fonction sens inverse (étape facultative).
Formez une boule et filmez puis réservez au réfrigérateur mais elle peut être utilisée tout de suite.
Astuce
Etalez votre pâte sur du papier cuisson.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires