- TM 31
Ingrédients
Yaourt au lait entier
- 1 litre lait entier
- 1 pot yaourt au lait entier
- 1 Flacon de présure, (voir en pharmacie)
- 70 gramme sucre en poudre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le 1/2 litre de lait dans le bol, puis chauffer 90°C/8min/Vit2. A la sonnerie, verser le 1/2 litre restant dans le bol (afin de refroidir la préparation à 50°C environ), ajouter le yaourt, et le sucre, puis mixer 5sec/Vit5. Ajouter 4 gouttes de présure, et mixer à nouveau 5sec/Vit5.
Verser dans vos pots sans couvercles, et les placer dans un boite hermétiquement fermée pendant 10 heures. (Vous pouvez réduire ce temps de prise si vous mettez vos yaourts près d'une source de chaleur)
Astuce
Prévoir 8 à 10 pots de yaourts, et une boite hermétique suffisament grande pour les accueillir
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
La présure c'est le flacon 9ml dosé 520mg/l ?merci
Are you sure to delete this comment ?