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Temps de préparation
10min
Temps total
40min
Portion
6 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

LE RISOTTO

  • 320 g de riz à risotto carnaroli
  • 20 g d'encre de seiche
  • 1 échalotte
  • 20 g d'huile d'olive
  • 60 g de beurre
  • 100 g de vin blanc sec
  • 720 g d'eau
  • du sel

ROUGET BARBET

  • 600 g de filets de rouget barbet
  • du sel

GREMOLATA

  • 1 zeste d'un citron Jaune
  • 2 gousses d'ail dégermées
  • 1 ½ bouquet de persil plat
  • huille d'olive

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre le bouquet de persil,les 2 gousses d'ail et le zeste d'un citron dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  et hacher 5 sec/ VIT 5.

    Debarasser et reserver.

    Metre l'echalote coupée en 2 dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  et hacher 5 sec/ VIT 5.

    Ajouter 20g de beurre,20g d'huille d'olive et rissoler 3 MN/120 ° VIT 1

    Pendant ce temps metre du papier sulfuriser sur le plateau du varoma , y déposer les filets de rouget et saler légèrement.

    Metre le riz dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  et nacrée 3 MN / 120°Sens de rotation"Sens de rotation" VIT 1

    Ajoute le vin blanc, l'encre de seiche et cuire 1MN /100°Sens de rotation"Sens de rotation" VIT 1.

    Ajouter 720g d'eau 1 cuillère à café rase de sel, racler le fond du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  avec la spatule pour décoller le riz.

    Metre le Varoma en place et cuire 16MN /100°Sens de rotation"Sens de rotation" VIT 1.

    Prolonger d'une minute ou deux si nécessaire.

    Le transvaser dans un plat.

    Ajouter Le jus d'un citron et les 40g de beurre restants,puis mélanger à l'aide de la spatule.

    Dresser avec les filets de rouget,la gremolata et un filet d'huille d'olive.

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Risotto (nero) à l'encre de seiche,Rouget Barbet et Gremolata

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