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Temps de préparation
15min
Temps total
25min
Portion
8 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

LA GENOISE

  • 4 oeufs
  • 120 g sucre
  • 1 pointe de couteaux COLORANT EN POUDRE ALIMENTAIRE ROUGE
  • 120 g farine
  • 1 c. à café rase sucre vanillé
  • 1 pincée sel

LA CREME

  • 150 g fraises
  • 150 g mascarpone
  • 100 g crème liquide
  • 30 g sucre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    LA GENOISE
  1. Préchauffer le four à 180 °C

    Insérer le fouet. 

    Mettre les œufs, le sucre et le sucre vanillé dans le bol et fouettez 6min / 37°C / Vitesse 4, puis à nouveau 6min / Vitesse 4.

    Ajouter la farine et le sel autour du fouet et mélanger 4sec / Vitesse 3.

    Retirer le fouet.

    Prélever dans un petit bol, 1 cuillère à soupe de pâte dans laquelle vous ajouterez une pointe de colorant en poudre.

    Quand le mélange est homogène, verser dans une petite poche à douille. Couper la pointe et déposez des gouttes sur le moule. Enfournez 3 mn puis ressortez et versez tout le reste de la pâte sur une plaque à patisserie de 30X40, épaisseur d'1cm, en lissant avec une spatule. Enfourner pour 8 à 10mn.

    A la sortie du four, démouler le gâteau sur un torchon que vous aurez préalablement humidifié. puis retournez le gâteau, les motifs doivent être face contre torchon et laisser refroidir 10 minutes.

     

  2. LA CREME
  3. Insérer le fouet. 

    Mettre la crème liquide, le mascarpone et le sucre et fouettez 1min/vitesse 3,5

    Dérouler la génoise et y étaler cette préparation.

    Parsemer de fraises coupées en petits morceaux

    Rouler le biscuit en serrant fort et enrouler de film étirable

    Réserver au moins une heure au frigo

Astuce

REMPLACER LE COLORANT ROUGE PAR DU CACAO

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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ROULE IMPRIME AUX FRAISES

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Mes commentaires

  • 22. juillet 2016 - 19:17

    Très bonne recette , , facile à faire  tous mes invités ont aimé .

  • 18. juin 2016 - 11:30

    Super recette! Gâteau frais et léger, je mets dans mes favoris! Merci  tmrc_emoticons.;)

  • 31. mai 2016 - 19:01
    5.0

    Testé pour la fête des voisins, il a disparu en 5 minutes! Très frais, l'astuce déco (que j'ai réalisé avec du cacao) est très sympa.

  • 19. mai 2016 - 20:11
    4.0

    Très bon et frais

  • 17. mai 2016 - 17:36

    un délice tout le monde a adoré, très léger, la génoise parfaite...

    J'ai accompagné ce gateau d'un coulis de fraises fraiches

    A refaire sans hésitation...

    Un grand merci tmrc_emoticons.)

  • 16. mai 2016 - 16:26

    Très bon. J'ai présenté ce gâteau en rond en découpant ma génoise en 2 et en mettant la garniture au milieu et au dessus. Ici on aime bien le mascarpone et il a été mangé en un rien de temps

  • 15. mai 2016 - 22:24

    Excellente recette. J'ai beaucoup aimé la génoise et l'astuce de la répartition de la farine pour qu'elle soit bien et rapidement incorporée

    J'ai mis seulement 90g de sucre dans la génoise et fais des points roses et verts, j'ai également mis plus de crème que de mascarpone mais j'ai monté en chantilly pour que ce soit plus léger. Elle est partie très vite !

    Bûche aux fraises Bûche aux fraises
    coupe de la bûche coupe de la bûche

     

  • 14. mai 2016 - 23:27
    5.0

    Super bon!par contre j ai mis 125g de mascarpone et 125g de creme!

  • 12. mai 2016 - 22:52

    J'ai réalisé ce roulé pour l'anniversaire de ma fille pour l'école et tout le monde a adoré. Petite modification de ma part, je l'ai garnie d'une crème  pâtissière et de fraises. Génoise  très moelleuse pour avoir goûté  les extrémités......

  • 12. mai 2016 - 11:58
    5.0

    très bonne recette merci  tmrc_emoticons.)

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