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Temps de préparation
30min
Temps total
50min
Portion
4 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 06.07.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • Pâte feuilletée :
  • 150 g de farine
  • 150 g de beurre, congelé en morceaux au préalable
  • 1 pince de sel
  • 75 g d'eau froide
  • Garniture :
  • 1 bol de noix de pétoncle surgelé
  • 150 g de champignons, émincés
  • 1 échalote
  • 20 g de beurre
  • sel /poivre du moulin
  • ciboulette
  • béchamel :
  • 40 g de farine
  • 20 g de maïzéna
  • 40 g de beurre
  • 500 g de lait
  • noix de muscade râpé
  • 1 cuillère à café de sel
  • poivre
  • 1 cuillère à café de poudre de curry

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préparez les bouchées feuilletées ou achetez 4 bouchées toutes prêtes.

    Pour les bouchées maison :

    Préparez la pâte feuilletée en mettant tous les ingrédients dans le bol, mixez 15 secondes vitesse 6 puis mixez 10 secondes fonction sens inverse vitesse 2.

    Sortez la pâte du bol et étalez là sur un plan de travail bien fariné, une fois étalée, roulez là en boudin et roulez le boudin sur lui même pour obtenir la forme d'escargot.

    Ecrasez l'escargot au rouleau, abaisser la pâte au rouleau. La pâte ne doit pas être trop fine ( 3 à 4 cm). Coupez la pâte feuilletée en 4 ronds de pâte, aidez vous d'un cercle de pâtisserie. Faire cuire au four à 150°C une vingtaine de minute. Laissez refroidir et creusez les bouchées en gardant un chapeau pour chacune.

    Préparation de la garniture :

    Pendant ce temps faites suer les champignons coupés en rondelles fines avec l'échalote et le beurre dans le bol fonction sens inverse vitesse 1 à 100°C pendant 4 minutes.

    Ajoutez les noix de pétoncles surgelées et continuez la cuisson 3 minutes fonction sens inverse vitesse 1 à 100°C. Réservez.

    Préparez la béchamel :

    Mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 7 mn à 90°C vitesse 4 ( rajoutez 2 minutes de plus si votre lait sort du frigo)

    Ajoutez le curry

    Mélangez la béchamel au curry à la garniture de noix de pétoncle et champignons et garnissez les bouchées feuilletées.

    Réchauffer environ 20 minutes à four préchauffé à 160° (th.5),

    Déguster chaud

     

     

     

     

     

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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bouché aux pétoncles et champignons

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Mes commentaires

  • 19. mai 2018 - 18:25
    5.0

    Très bonne recette , j'ai aussi rajouté un peu de vin blanc à la préparation !

  • 25. octobre 2015 - 15:13
    5.0

    Très bonne recette mais j'ai rajouté 2 c.à.s. de crème fraîche à la béchamel et c'était de trop, j'ai trouvé la sauce un peu trop grasse à mon goût. J'essaierai avec moins de lait et plus de vin comme c'est évoqué dans les commentaires. Mon homme à beaucoup aimé malgré tout, merci !

  • 3. janvier 2015 - 16:43
    5.0

    Recette bien proportionnée, peut se préparer qques heures à l avance et garder au frigo. La pâte des bouchées reste parfaite. Je vais essayer maintenant de tester pour mettre au congélateur

  • 25. septembre 2014 - 21:34

    bonne recette

    J'ai moi aussi diminue la quantitée de lait.

  • 22. février 2014 - 23:00

    bonne recette bravo


     

  • 8. février 2014 - 15:27

    Je vais essayer de faire cette recette qui a l'air très bonne, avec quoi je peux accompagner ce plat ?

    Merci

     

    Thermomixeuse addicte  Mixingbowl closed

  • 24. septembre 2013 - 16:42

    exellent merci

  • 20. novembre 2011 - 19:21

    Excellente cette recette mes convives se sont régaliés au déjeuner.  Un petit truc, j'ai diminué la quantité de lait pour la béchamel que j'ai compensé par un peu de vin blanc sec !!! Quel régal MERCI

     

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