Ingrédients
- Pâte feuilletée :
- 150 g de farine
- 150 g de beurre, congelé en morceaux au préalable
- 1 pince de sel
- 75 g d'eau froide
- Garniture :
- 2 pavés d'Affinois brebis
- 1 jaune d'oeuf
- 5 c. à soupe de confiture, de figue
- sel et poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préparez la pâte feuilletée en mettant tous les ingrédients dans le bol, mixez 15 secondes vitesse 6 puis mixez 10 secondes fonction sens inverse vitesse 2.
Sortez la pâte du bol et étalez là sur un plan de travail bien fariné, une fois étalée, roulez là en boudin et roulez le boudin sur lui même pour obtenir la forme d'escargot.
Ecrasez l'escargot au rouleau, abaisser la pâte au rouleau. Coupez la pâte feuilletée en 4 carrés de pâte.
Etalez une fine couche de confiture de figue sur la pâte. Coupez le pavé d'Affinois en dés et répartissez 1/4 de fromage au centre de chaque carré de pâte. Salez et poivrez.
Repliez les coins de pâte et pincez les avec un peu d'eau pour les assembler.
Dôrez la pâte au pinceau avec le jaune d'oeuf battu.
Enfournez pour 20 minutes à 180°C.
Servez chaud accompagné d'une cuillère à soupe de confiture de figue, d'une salade verte et de tomate cerise.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
J'adore le mélange figue/fromage donc j'ai testé et je n'ai pas été déçu ! par contre c'est vrai qu'il faut une salde en accompagnement car ça peut etre un peu écouerant , je recommande cette recette !