thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
20min
Temps total
1h 0min
Portion
6 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 03.07.2011
modifié: 09.01.2013

Ingrédients

  • Pâte feuilletée :
  • 150 g de farine
  • 150 g de beurre, congelé en morceaux au préalable
  • 1 pince de sel
  • 75 g d'eau froide
  • le crème frangipane :
  • 100 g de poudre d'amande
  • 100 g de sucre en poudre
  • 100 g de beurre, à température ambiante
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à soupe de rhum brun
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 pomme, en quartier

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préparez la pâte feuilletée en mettant tous les ingrédients dans le bol, mixez 15 secondes vitesse 6 puis mixez 10 secondes fonction sens inverse vitesse 2.

    Sortez la pâte du bol et étalez là sur un plan de travail bien fariné, une fois étalée, roulez là en boudin et roulez le boudin sur lui même pour obtenir la forme d'escargot.

    Ecrasez l'escargot au rouleau, abaisser la pâte au rouleau pour l'adpater à la taille de votre moule. Le feuilletage est prêt.

    Garnissez un moule de pâte avec une feuille de cuisson. Piquez la pâte avec une fourchette.

    Préchauffez le four à th6 -180°C.

    Préparez la crème en mélangeant la poudre d'amande, le sucre, le beurre et mélangez vitesse 4  environs 15 à 20 secondes. Incorporez l'oeuf, le rhum, la farine et mélangez vitesse 4  environs 10 secondes.

    Mettre la préparation dans le moule, enfoncez les quartiers de pomme dans la garniture.

    Enfournez pour 40 minutes. La tarte doit être bien dorée.

     

     

     

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Tarte aux pommes à la frangipane

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?