thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
8 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 02.05.2012
modifié: 03.05.2012

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 250 g de farine
  • 1 paquet de levure
  • 175 g de beurre
  • 175 g de vin blanc
  • 1 zeste de citron

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffez votre four à 180°C. Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" les oeufs et le sucre et mélangez 1mn V3. Ajoutez la farine, la levure, le beurre, le vin blanc et le zeste de citron dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Mélangez 1mn30 V4. Beurrez un moule à gâteau et versez votre préparation. Mettez au four environ 45 mn à 180°C. Surveillez la cuisson avec la pointe d'un couteau.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Cake frou frou

Imprimer:

Mes commentaires

  • 8. novembre 2016 - 11:54
    5.0

    [quote] Marysou74 écrit:

    Bonjour,

    Je voulais le faire pour le goûter des enfants, peut-on remplacer le vin blanc ??

    Merci

    Marysou

    Bonjour,

    Je remplace la moitié du vin blanc par de l'eau de fleur d'oranger. C'est très bon!!

  • 24. février 2015 - 18:19

    Fait avec un fond de vin de dessert du week end en version minis 18 mn 180 degrés croustillant à souhait j'adore. 

    BABOU

  • 12. janvier 2015 - 17:04
    5.0

    Le cake de ma grand mère...

    Que de souvenirs,  il est trop bon... par contre je ne savais pas qu'il y avait autant de beurre, je reessayerai avec un peu moins de beurre pour la conscience voir si ca change qlq chose...

    Petit détail,  j ai fait le zeste en premier et j'ai fait qlq tour de turbo et ensuite j ai mis tout les ingrédient...

  • 19. septembre 2014 - 16:39

    Trop beau le gateau


    avec des smarties pour les yeux


    et des spaghettis bonbons pour les cheveux


    les indiens sont ravis !!! Glasses

  • 16. octobre 2013 - 15:06

    Bonjour,

    Je voulais le faire pour le goûter des enfants, peut-on remplacer le vin blanc ??

    Merci

    Marysou

  • 9. septembre 2012 - 12:43
    4.0

    Très bon mais j'ai eu du mal à le faire cuir et il a gardé cette texture non cuit.

  • 2. juin 2012 - 12:32

    tmrc_emoticons.)

    BABOU

  • 5. mai 2012 - 20:59

    Aussitôt dit aussitôt fait et le voilà en version cake.

    BABOU

  • 3. mai 2012 - 15:25

    Oui je l'ai déjà faite dans un moule à cake et le résultat est aussi bien et bon. Bonne dégustation....

    BABOU

  • 3. mai 2012 - 14:16

    bonjour babou123 - recette alléchante - as tu essayé de faire ce "cake" dans un moule à cake?

Are you sure to delete this comment ?