thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
2min
Temps total
5min
Portion
6 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 26.07.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • Merci d’insérer les ingrédients de la manière suivante :
  • 500 g de farine
  • 250 g de beurre
  • 6 oeufs
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • une pincée de sel
  • 500 ml d'eau
  • 500 ml de lait

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre la farine, le beurre, les oeufs, le sucre vanillé, le sel et 200 ml d'eau. Commencer à mélanger v5 pendant 40s. Ensuite, ajouter 300 ml d'eau et remetter V5 pendant 50s. Ensuite, mettez les 500 ml de lait et mixer 1mn V10. Et voilà c'est fini. Pas besoin de laisser reposer la pâte, mais par contre bien mélanger avec votre louche la pâte avant de refaire une autre crêpe. Bon appétit....

    ps : n'hésitez pas à remettre quelques secondes de plus si votre pâte n'est pas trop bien homogène.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Pâte à crêpes

Imprimer:

Mes commentaires

  • 3. décembre 2021 - 16:56
    5.0

    5 étoiles toujours aussi bonne babou j ai juste diminué un peu le beurre 😜 et oui avec l âge on est obligé de faire attention aux calories
    tu me manques 😭😭

    Vivi

  • 2. février 2021 - 20:17
    4.0

    Je n'ai mis que 120g de beurre mais cela me paraissait encore gras dans la poêle, je referai avec 80g la prochaine fois.
    sinon elles sont très bonnes en version salée ou sucrée !

  • 7. novembre 2020 - 10:33
    5.0

    Encore faite cette fois avec moitié moins de beurre et c est bon aussi
    tu sais avec l âge on diminue le gras 😜

    Vivi

  • 8. octobre 2018 - 16:45
    2.0

    Une catastrophe beaucoup trop grasse et cassante ! Malgré une bonne cuisson elles laissent penser qu’elles sont crues

  • 7. mars 2018 - 20:44

    Je trouve énorme une plaquette de beurre .

  • 2. février 2018 - 17:07
    4.0

    Je viens de faire cette recette en utilisant 1/3 pour chaque farine sans gluten (riz complet, petit épeautre et chataigne) et du lait de soja......verdict ce soir tmrc_emoticons.)

    Mag  Corn

  • 2. février 2018 - 16:38
    2.0

    Du beurre à la crêpe. Je trouve qu'une plaque de beurre pour une portion de pâte c'est bon pour augmenter son cholestérol. Recette vraiment trop grasse.

  • 2. février 2018 - 14:30
    5.0

    Fais à l occasion de la chandeleur
    tes crêpes sont les meilleurs Cooking 10 tu me manques

    Vivi

  • 19. décembre 2017 - 21:44
    5.0

    Toujours aussi bonnes tes crêpes Babou
    je pense à toi à chaque fois que j en prépare
    tu me manque tellement et tes partages de recettes aussi
    Cry

    Vivi

  • 8. décembre 2017 - 17:28
    5.0

    Bonjour, recette testée, et on l'a trouvée très bonne. J'ai juste mis que 110 gr de beurre (car il ne me restait que ça ...) et finalement c'est bien suffisant pour moi. Et j'ai rajouté à la fin plein de rhum (mais là c'est juste question de goût car je n'envisage pas la pâte à crêpes sans rhum Wink). Merci pour cette très bonne recette.

Les autres utilisateurs ont également aimé