Ingrédients
- Merci d’insérer les ingrédients de la manière suivante :
- 500 g de farine
- 250 g de beurre
- 6 oeufs
- 2 sachets de sucre vanillé
- une pincée de sel
- 500 ml d'eau
- 500 ml de lait
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre la farine, le beurre, les oeufs, le sucre vanillé, le sel et 200 ml d'eau. Commencer à mélanger v5 pendant 40s. Ensuite, ajouter 300 ml d'eau et remetter V5 pendant 50s. Ensuite, mettez les 500 ml de lait et mixer 1mn V10. Et voilà c'est fini. Pas besoin de laisser reposer la pâte, mais par contre bien mélanger avec votre louche la pâte avant de refaire une autre crêpe. Bon appétit....
ps : n'hésitez pas à remettre quelques secondes de plus si votre pâte n'est pas trop bien homogène.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
5 étoiles toujours aussi bonne babou j ai juste diminué un peu le beurre 😜 et oui avec l âge on est obligé de faire attention aux calories
tu me manques 😭😭
Vivi
Je n'ai mis que 120g de beurre mais cela me paraissait encore gras dans la poêle, je referai avec 80g la prochaine fois.
sinon elles sont très bonnes en version salée ou sucrée !
Encore faite cette fois avec moitié moins de beurre et c est bon aussi
tu sais avec l âge on diminue le gras 😜
Vivi
Une catastrophe beaucoup trop grasse et cassante ! Malgré une bonne cuisson elles laissent penser qu’elles sont crues
Je trouve énorme une plaquette de beurre .
Je viens de faire cette recette en utilisant 1/3 pour chaque farine sans gluten (riz complet, petit épeautre et chataigne) et du lait de soja......verdict ce soir
Mag
Du beurre à la crêpe. Je trouve qu'une plaque de beurre pour une portion de pâte c'est bon pour augmenter son cholestérol. Recette vraiment trop grasse.
Fais à l occasion de la chandeleur
tes crêpes sont les meilleurs tu me manques
Vivi
Toujours aussi bonnes tes crêpes Babou
je pense à toi à chaque fois que j en prépare
tu me manque tellement et tes partages de recettes aussi
Vivi
Bonjour, recette testée, et on l'a trouvée très bonne. J'ai juste mis que 110 gr de beurre (car il ne me restait que ça ...) et finalement c'est bien suffisant pour moi. Et j'ai rajouté à la fin plein de rhum (mais là c'est juste question de goût car je n'envisage pas la pâte à crêpes sans rhum ). Merci pour cette très bonne recette.