thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
10min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 5
published: 17.01.2018
modifié: 17.02.2018

Ingrédients

Daïquiri Pamplemousse

  • 400 gramme glaçons
  • 270 gramme rhum blanc
  • 150 gramme sucre de canne liquide
  • 3 pamplemousses rosés
  • sucre en poudre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Piler la glace
  1. Mettre les glaçons dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 5 secondes / vitesse 8 (ajuster en ajoutant 1 à 2 secondes si nécessaire) et réserver dans un récipient au congélateur.
  2. Elaboration du breuvage
  3. Peler à vif les pamplemousses, les détailler grossièrement en quartiers en prenant soin d'enlever le maximum de peaux blanches et de pépins, les mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 8 secondes / vitesse 7.

    Penser à réserver un micro peu de jus dans une assiette a dessert pour le montage.
  4. Ajouter le rhum et le sucre de canne liquide dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 5 secondes / vitesse 5.
  5. Filtrer la préparation à l'aide de votre panier cuisson afin d'obtenir un breuvage sans pulpe.
  6. Montage du Cocktail
  7. Mettre un peu de sucre en poudre dans une assiette assiette a dessert.
    Tremper chaque verre dans l'assiette précédemment réservée contenant le jus de pamplemousse puis immédiatement apès dans le sucre en poudre afin de "givrer" les bords.
  8. Répartir la glace pilée réservée dans les verres.
  9. Répartir le breuvage dans les verres; décorer de petits morceaux de pamplemousse... et... Déguster avec délectation!!!

Astuce

Servi dans de jolis verres à cocktail... vous allez faire sensation!!!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Daïquiri Pamplemousse

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires
Are you sure to delete this comment ?