Ingrédients
Jus de pomme chaud aux épices de Noël
- 500 g de jus de pomme
- 500 g d'eau
- 50 g de miel
- 1 anis étoilé
- 1/4 bâton de cannelle
- 1 sachet de tisane tilleul
- 40 g de jus de citron
- 1 orange pelée à vif, coupée en morceaux
Accessoires dont vous avez besoin
-
Panier de cuisson
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Placer tous les ingrédients dans le bol sauf la tisane et cuire 100°C/"bouilloire" .
Rajouter la tisane de tilleul et laisser infuser 15 min.
Insérer le panier de cuisson, le maintenir avec la spatule et faire couler le punch dans des verres ou des tasses. Servir immédiatement.
Astuce
Assaisonnez votre jus de pomme chaud en utilisant d'autres épices et ingrédients comme : cardamome, citron, gingembre, muscade, réglisse...
Trempez le rebord de vos verres dans du sirop de grnadine puis dans du sucre pour un effet givré !
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Une belle alternative au vin chaud adaptée à tous , petits et grands !
Elisabeth F