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Temps de préparation
5min
Temps total
5min
Portion
1 litre/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 120 g d'amandes émondées (ou non)
  • 1 litre d'eau environ

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre les amandes dans le bol avec 200g d'eau et mixer 1mn à vitesse 10.

     

    Racler les parois et le couvercle pour faire redescendre le concentrer de lait d'amande.

     

    Rajouter de l'eau jusqu'à la graduation : 1 litre du bol de votre Thermomix et mixer à nouveau 1mn à vitesse 10.

     

    Laisser le lait d’amande reposer 1 à 2h dans le bol ou un autre récipient afin de séparer la crème (au fond) du lait d’amande (en surface).

     

    Puis verser délicatement le lait obtenu (en surface) dans un pichet en gardant la crème au fond du bol (vous pouvez également passer la préparation dans un chinois fin si vous êtes pressé), le lait d'amande se conserve plusieurs jours dans votre réfrigérateur.

Astuce

A savoir : La crème que vous obtenez au fond est similaire à l’okara (résultante du soja) c’est une pulpe constituée de résidus insolubles. Il est généralement blanc, tendant vers le jaune.

Vous pouvez utiliser cette crème en remplacement de crème fraiche pour parfumer vos gâteaux par exemple.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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LAIT D'AMANDES

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Mes commentaires

  • 20. avril 2019 - 12:25

    Ce n’est pas faut, mais on n’aura pas de déchet...carton ,emballage plastique.... et là c’est un choix!

  • 22. août 2017 - 20:09

    Bonsoir, vous les achetez ou vos amandes ?
    Chez bioc**p elles sont a 20€/kg donc ça revient aussi cher que le litre Bi**g à 2.5€...

    On va tester quand même mais si ça pouvait etre plus économique avec 2 enfants qui boivent chacun un bol au ptit déj !?

    Merci

  • 13. août 2017 - 15:33

    C'est dans le frigo.....!!!! ça à l'air succulent!!!! On verra bien......

    Tout nature pour une première...... c'est vrai que le prix de ces chère bouteilles m'a motivé!!!! on a essayé toutes les marques je crois et toutes les nouveautés!!!! comme tout le monde aime à la maison, je vais essayer un test à l'aveugle sans dire que c'est du fait maison...... résultat ce soir!!!!

  • 25. octobre 2016 - 06:29

    Bonjour,



    Merci pour la très bonne recette.

    Comme ça été indiqué par plusieurs personnes, j'ai rajouté du sirop d'érable. Le goût est vraiment délicieux. Mes enfants adorent!

    Naichou

  • 23. août 2016 - 12:31
    5.0

    Je n'ai jamais goûté le lait d'amande. 

     

    Donc ma curiosité fut piquée!

    le goût est très bon mais quand même un peu prononcé pour moi.

    Du coup j'ai testé avec du chocolat en poudre et J'AI ADOOORÉ!!!! Une turie !!

    je recommande vivement cette recette !  tmrc_emoticons.;)

  • 16. mai 2016 - 21:33
    5.0

    Super !

    J'ai personnellement ajouté une cs de sucre vanillé et du bon miel pour adoucir le goût. Tellement plus gouteux et moins cher qu'en magasin .... J'ai presque pas envie de le filtrer tellement la consitance me plaît.

  • 24. avril 2016 - 17:24
    5.0

    Bonjour, j'ai rajouté du miel qui fait ressortir le goût de l'amande. A refaire.... J'essaierai même de rajouter en plus de l'extrait de vanille.

  • 11. mars 2016 - 18:03

    Merci pour la recette c'est super sympa !

  • 20. octobre 2015 - 21:36
    5.0

    LAIT D'AMANDE Big Smile

    Pour une 1ère une réussite merci.

  • 20. juillet 2015 - 16:32

    Merci ! je fais des economies en achetant plus de lait d'amandes par contre je ne mets que 60g d amande (c'est déjà le double par rapport au lait du commerce)

     

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