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Temps de préparation
10min
Temps total
45min
Portion
10 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 70 g de sucre cassonade
  • 1 poignée de feuilles de basilic frais
  • 100 g de beurre
  • 200 g de biscuits "Thé" de Lu
  • 200 g de ricotta
  • 60 g de crème fraiche
  • 35 g de sucre en poudre
  • 1 œuf
  • 6/8 abricots

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Préchauffez le four à 180°.

     

    Mettre la cassonade et les feuilles de basilic dans le bol et mixer 10sec à vitesse 10, réservez.

     

    Nettoyer le bol et faites fondre le beurre dans le bol 2mn sur 60° à vitesse 1.

     

    Ajouter les biscuits, et mixer 2 fois avec la fonction turbo 2sec.

     

    Retourner la préparation dans un moule tapissé de papier sulfurisé, en tassant bien , sans oublier les bords.

    (vous pouvez utiliser mon moule rectangulaire)

     

    Mettre au four pour 10 min et laisser refroidir complètement.

    (attention, c'est très fragile)

     

    Insérer le fouet dans le bol propre.

     

    Mettre la ricotta, la crème, le sucre et l'oeuf et fouetter 2mn à vitesse 4.

     

    Verser l'appareil sur le fond de tarte biscuité.

     

    Dénoyauter les abricots et les disposer sur la préparation, face bombée vers le haut.

     

    Parsemer la moitié du mélange sucre/basilic sur la tarte, et enfournez pour 25 min.

     

    Une fois cuite, la laisser refroidir complètement, et la mettre au frais pour au moins 3h.

     

    Au moment de servir, répartir le reste du sucre au basilic sur la tarte.

Astuce

Possibilité de réaliser ce cheescake en tartelette individuelle.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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LE CHEESECAKE ABRICOT BASILIC DE CLAUDINE

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Mes commentaires

  • 5. juin 2017 - 17:18
    4.0

    Bonjour je viens de réaliser cette recette et j'ai eu 2 petits soucis.
    Premierement mon sucre-basilic est beaucoup trop "humide", j'ai du le passer au chinois et encore ... impossible donc de soupoudrer. Le gout n'est cependant pas altéré donc j'ai mis des petits tas !

    Deuxiemement au moment de poser les abricots sur la préparations ils ont litteralement coulés au fond ! ( les petits tas de sucre basilic aussi)
    J'ai du rater quelque chose ...

    Le resultat est néanmois trés bon !! mon gateau est donc devenu un cheese cake surprise ou l'ont découvre les abricots en plantant la cuillere.

  • 9. juin 2016 - 09:58
    5.0

    Merci pour cette très bonne recette!!!

    C'était excellent!

    j'ai mis par contre très peu de basilic car je ne me rendais pas bien compte du résultat, la prochaine fois j'augmenterai un peu la dose!

    A refaire!!!

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