Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
-- --
Niveau
--

Ingrédients

  • 500 g de citrons verts, environ 1,5 kg
  • écorce d'un citron, non traité
  • 700 g de sucre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" bien sec, pulvériser l'écorce du citron avec 100 g de sucre pendant 20 sec en augmentant au fur et à mesure la vitesse jusqu'à 10. Contrôler si le mélange est bien pulvérisé, sinon recueillir le mélange avec la spatule et renouveler l'opération 10 secondes vitesse turbo.


    Ajouter le jus des citrons et le sucre restant. Régler 4min / 100° / vit 2. Contrôler si le mélange a bien l'aspect d'un sirop sinon prolonger la cuisson de 2 min.


    Mettre en bouteille bien fermée et conserver au frigo.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Sirop de citron

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?