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Temps de préparation
30min
Temps total
30min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 17.12.2009
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 500 g de pomme, Reine des Reinettes
  • 75 g de beurre salé
  • 100 g de raisins secs
  • 100 g de noix, concassées
  • 100 g de sucre en poudre
  • 2 c à café de cannelle
  • 220 g de farine
  • 220 g de beurre, congelé en morceaux
  • 110 g d'eau
  • 1 pincée de sel
  • 1 jaune d'oeuf
  • sucre glace et canelle

Accessoires dont vous avez besoin

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La préparation de la recette

  1. Commencer par réaliser la pâte feuiletée : fairne, beurre congelé et eau en mixant 12 sec/vit6. Effectuer le pliage escargot et mettre au frigo.
    Introduire dans le bol les pommes épluchées et coupées en morceaux avec le beurre et cuire 20 min/90°/vit2/sens inverse.
    A l'arrêt d ela minuterie ajoutez les raisins, le snoix, le sucre en poudre et la cannelle
    Préchauffez le four th 6 (180°)
    Sortir la pâte feuilletée, poser l'escargot debout et l'aplatir, puis le couper en 2. Etaler chaque partie en rectangle et garnir de compote dans le milieu en ruban dans la longueur.
    Refermer en portefeuille.
    Badigeonner au pinceau d'un mélange jaune/eau.
    Cuire au four 40 minutes.
    Sortir du four, et saupoudrez de sucre glace et cannelle.
    servir tiède

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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APFELSTRUDEL

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Mes commentaires

  • 9. mai 2015 - 11:13
    4.0

    Très bonne recette ! Par contre je n'ai pas bien compris le pliage pour fermer l'apfelstrudel et si cetait prévu pour en faire deux petits ou un gros. Merci pour cette recette. 

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